Светские новости Игорь Крутой

На закрытии конкурса «Новая волна» Игорь Крутой отметил день рождения

В Юрмале финишировал конкурс «Новая волна». Закрытие ознаменовалось традиционным празднованием дня рождения президента музыкального состязания Игоря Крутого в удаленном от зала «Дзинтари» ресторане Рinot Marina.

Вечеринки по случаю дня рождения основателя «Новой волны» все вип-гости ждут с нетерпением, а многие специально на нее приезжают.

— Я только что из Лондона, с Олимпиады, там — супер, — сообщил обозревателю Glomu.Ru, ворвавшийся в банкетный зал актер Игорь Верник, ранее на конкурсе не замеченный.

Для начала Игоря Крутого поздравили на гала-концерте в честь закрытия конкурса. Композитор в свою очередь вручил огромный букет белых роз «императрице» российской сцены Ирине Аллегровой и посетовал, что он «был у нее не первый». Первые — композитор Игорь Николаев вместе с Крутым и Иосифом Кобзоном прочитали оду, посвященную певице.

— Сейчас заплачу, — растрогалась Аллегрова. Зал встал.

Ранее певица объявила, что планирует завершить свою концертную деятельность. Сейчас она гастролирует в рамках своего прощального турне.

Аллегрова успешно заменила отсутствующую в этом году Аллу Пугачеву. Слухи по этому поводу курсировали разные: то ли Примадонна денег много запросила, то ли «Рождественские встречи» готовит. Отсутствовал и Филипп Киркоров, но тут все было ясно. На всех вечеринках царил Тимати в окружении охраны. Даже на закрытый прием в небольшом отеле, где проживали только Кобзон и Крутой с семьями, Тимати непонятно зачем пришел с двумя амбалами. Видимо для пущей важности, маловероятно, чтобы на него напала Лайма Вайкуле или кто-то из гостей Крутого.

Победительницей международного конкурса  молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» стала российская певица Niloo. Сопредседатели жюри Игорь Крутой и Раймонд Паулс вручили певице приз «Хрустальная волна», диплом и денежную премию — 50 тысяч евро. Второе место и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто, а третье и 20 тысяч евро — украинке Марии Яремчук.

— Сейчас после концерта будет грандиозный фуршет, все приглашены, — пошутил один из ведущих церемонии Александр Ревва.- Вот вас, девушка, как зовут? — обратился он к блондинке в первом ряду. — Вы приглашены. А вам, молодые люди, лучше пойти на море и посмотреть закат.

Фуршет для участников конкурса, действительно, был. Афтепати прошло в Jurmala Spa Hotel, где проживали гости «Новой волны». На свою вечеринку Игорь Крутой приглашал гостей лично. Столы в большом белом шатре на живописном берегу реки Лиелупе заняли: бизнесмены Эмин и Арас Агаларовы, Давид Якобашвили, Валерия с Иосифом Пригожиным, Анна Семенович, Лев Лещенко, Стас Михайлов, Иосиф и Нелли Кобзон, Игорь Матвиенко, Эммануил Виторган с супругой Ириной, Яна Рудковская с Димой Биланом и другие. Крутого завалили букетами и подарками.

Иосиф Кобзон, прямо у стола, где сидел Игорь Крутой с дочерью Викой, спел песню в честь именинника. «Поздравляем! Поздравляем!» — подхватили гости. Уставший президент «Новой волны» смущенно улыбался. Помимо руководства конкурсом, Игорю Крутому пришлось еще и полетать над сценой. На концерте в третий конкурсный день композитор аккомпанировал певице Ларе Фабиан и в процессе номера вместе с белым роялем эффектно поднялся в воздух.

— Я чуть не умер от страха, — признался обозревателю Glomu.Ru Игорь Крутой.

Функцию тамады на банкете, как всегда, взял на себя Николай Басков. Для начала он чуть ли не раздел Леру Кудрявцеву, развязав у нее завязки на платье. Пока Кудрявцева хохотала, Басков закрывал ее своей грудью в цветастом пиджаке.

На танцполе зажег Дима Билан. Под песню «Невозможное возможно» гости во главе с Басковым пустились в пляс. Николай попросил Билана исполнить на бис «На берегу неба» «для его девушки» — финалистки украинского конкурса «Золушка для Баскова» Ирины Швец. Николай станцевал с девушкой, спел с Лазаревым, Лазарев подпевал Билану — гости развеселились не на шутку, несмотря на внезапный дождь, подпортивший отдых на пленэре. Всю неделю в Юрмале стояла тропическая жара, неожиданная для Прибалтики, так что дождь был весьма кстати.

— А сейчас споет наше все — Стас Михайлов… Отче наш…, — затараторил Басков слова молитвы. Крутой  удивлено и с улыбкой вскинул брови.

— Стас, вот вам все завидуют, а я вами горжусь! — не унимался Басков.  Михайлов покровительственно похлопал Баскова по плечу, мол, с божьею помощью и тебе, Коля, повезет.

— Стас, я знаю все ваши песни! За тебя, без тебя, для тебя, о тебе, почему, — восторгался тамада. Зал грохнул.

Кто еще может потрясти после Стаса Михайлова, только Анечка Семенович, — «тонко» намекнул Николай, вызывая соведущую на сцену.

Поздравила отца и Вика Крутая, исполнив для него несколько песен. Под песни Вики Басков организовал на танцполе «паровозик».

— Игорь Яковлевич, идите к нам! — призвал именинника Николай. — Крутой замахал руками. «В кустах» нашлись праздничные золотые колпачки, ободки с сердечками, «свистелки» и «дуделки». Гости окончательно расслабились, но Басков всех угомонил. На банкете присутствовал американский дизайнер с мировым именем Карим Рашид. Он прибыл в Латвию, чтобы представить свой новый объект — комплекс жилых зданий Кado Karim, который будет построен в Юрмале.

 — Внимание, именинника хочет поздравить Керим Рашид, он сегодня узнал кто такой Игорь Крутой, — пошутил Басков. Кто такой Крутой Керим узнал, двумя днями ранее. Керим Рашид подарил Крутому шахматы собственного дизайна.

 — Сразу видно, что в Америке кризис, — немедленно отреагировал Басков.

 — Таких шахмат всего семь-восемь в мире, я их сам сделал, —  гордо признался обозревателю Glomu.Ru Рашид.

Юрмала произвела на дизайнера благостное впечатление — солнце, море, сосны, красота!

— А сейчас салют в честь Крутого! — крикнул Басков, и в небе над рекой грянул фейерверк. Официанты вывезли торт, украшенный золотым львом (знак зодиака именинника) и винилами с надписью: «Мелодия. Игорь Крутой. Юрмала». Торт разрезали всем миром. Танцы продолжились.