Светские новости

На виновных в избиении рэпера Птахи завели уголовное дело

Рэпер Птаха пострадал в результате жестокого нападения злоумышленников. Теперь на преступников завели уголовное дело по статье хулиганство. Сам же рэпер не получил серьезных травм, поэтому отказался от госпитализации.

Популярный рэпер Давид Нуриев, более известный под псевдонимом Птаха, давно привык к повышенному вниманию к своей персоне. Артист уже много лет выступает по всей стране, периодически сталкиваясь с неадекватными людьми и угрозами конкурентов по сцене. Однако на этот раз на музыканта было совершено спланированное нападение. 28 декабря трое неизвестных подстерегли кумира молодежи с битами, нанеся ему несколько ударов. Происшествие случилось на Новорязанской улице в Москве.

Несмотря на то, что нападавших было трое, Птаха смог вырваться и скрылся в здании МВД, расположенном неподалеку. Теперь за расследование дерзкого нападения взялись полицейские.

«Днем 28 декабря в полицию поступило сообщение об избиении Нуриева. Преступление было совершено у дома 28 на Новорязанской улице. Злоумышленники, предположительно, нанесли артисту несколько ударов бейсбольной битой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». На месте происшествия найдена бита, принадлежавшая нападавшим», — сообщил журналистам источник.

Сам Птаха утверждал, что злоумышленники были вооружены и холодным оружием. При этом музыкант не получил серьезных травм, поэтому отказался от медицинской помощи. Артист намерен любыми способами наказать виновных, добившись правосудия.

После произошедшего представители артиста поспешили разъяснить ситуацию. По словам пиар-менеджера Птахи Марины Евстифеевой, нападавших действительно было трое. Музыканту успели нанести лишь несколько ударов, и сейчас он чувствует себя хорошо.

Ранее сообщалось, что у популярного рэпера произошел серьезный конфликт с другим исполнителем — Никитой Канобовичем, который более известен под псевдонимом Obe 1 Kanobe. Оппонент Птахи уже успел сознаться в причастности к нападению, отметив, что в этом деле ему никто не помогал.

«Нет, на Птаху не нападало «трое человек с битами», только один я и одна бита. Были еще два парня, которых попросил поснимать. Стрелять он первый начал по мне, когда я бежал за ним с битой, после где-то третьего выстрела мой друг тоже достал травмат и выстрелил два раза в воздух. Никто его больше не бил, не было трех бит, мы вообще приехали посмотреть место, а поймать хотели нормальным составом завтра, но просто когда он вышел сам к нам, я понял, что это судьба », — рассказал Канобович.

По информации ТАСС, сотрудники правоохранительных органов настроены решительно, и теперь проводят расследования по факту произошедшего. Они уже успели арестовать подозреваемого. Однако противник Птахи явно не боится наказания, считая, что он поступил абсолютно правильно.