Светские новости Сергей Лазарев

На пасхальном чаепитии Сергей Лазарев продал кулич за 60 тысяч рублей

В ресторане «Zолотой» прошло пасхальное чаепитие и благотворительный аукцион с участием звезд шоу-бизнеса.

Мероприятие, приуроченное к скорому празднику Пасхи и собравшее под крышей ресторана отечественных знаменитостей, было организовано для помощи 6-летней Наде Новиковой из Оренбургской области. Девочка страдает врожденным пороком сердца, и ей требуется дорогостоящая операция. Организаторы вечера — компания «Ресторанный синдикат», фонд «Линия жизни» и компания Quintessentially — надеялись за несколько часов собрать необходимые для лечения 215 тысяч рублей. В качестве лотов посетителям ресторана предлагались праздничные куличи от знаменитостей и расписанные фарфоровые статуэтки от российских дизайнеров.

Благотворительное мероприятие не вызвало резонанса среди бомонда: в ресторан не приехало большинство из заявленных в программе звезд. Через полчаса после официального начала чаепития половина столиков пустовала, а селебритиз не наблюдалось. О том, что здесь должно произойти какое-то действо, говорил лишь праздничный стол со сладостями и пасхальными куличами. Долгожданный аукцион стартовал лишь тогда, когда к столу подошел певец Сергей Лазарев, ставший главным гостем мероприятия. Вместе с ним украшать уже испеченные куличи приготовились галеристка Эмилия Казанджян, главный редактор журнала «Night Style» Аннэтэс Рудман, солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка, певица Малина и бразильская исполнительница Габриелла.

Пока знаменитости рисовали нехитрые узоры на пасхальных кексах, ведущий вечера, а затем и представитель фонда «Линия жизни» активно призывали попивающих шампанское гостей ресторана жертвовать деньги на благое дело. Посетители, казалось, в происходящем были заинтересованы мало: в основном мужчины и дамы продолжали вести светские беседы, изредка поглядывая на селебритиз и толпящихся вокруг журналистов. Сергей Лазарев, закончивший колдовать над кексом, охотно раздавал интервью и рассказывал о пользе благотворительности.

Стартовавший аукцион стал своеобразным междусобойчиком его участников: звезды резво предлагали суммы за куличи, украшенные ими же. Выше остальных оценили творение Лазарева: в борьбе победила его соседка по столу Эмилия Казанджян, предложившая за кулич 60 тысяч рублей. После возгласа ведущего «Продано!» и торжественной передачи лота его новой обладательнице Сергей поспешил покинуть ресторан. Самый первый лот оказался самым дорогим: остальные сладости разлетелись по ценам от 10 до 30 тысяч рублей. Участие в торгах по-прежнему принимали сами селебритиз, изредка прерываемые вялыми попытками посетителей заведения.

После того, как были проданы кулич «Чудо» от певицы Малины, зеленый кекс «Тренд сезона» от редактора Аннэтэс Рудман и праздничный лот от певицы Ирины Забияки, на столе остался единственный кулич, расписанный бразильской гостьей Габриеллой. В завершение вечера она исполнила две песни, вызвав хоть какое-то оживление в зале: между столиками тутже появились танцующие парочки. Однако даже призывы певицы помочь благотворительному проекту не прибавили энтузиазма у посетителей: за последний оставшийся кулич вяло боролись два гостя, остановившихся на сумме в 30 тысяч рублей.

Как бы то ни было, необходимая сумма на операцию маленькой Наде Новиковой была собрана, а значит, проведение чаепития оправдало себя. 265 тысяч рублей организаторы получили благодаря продаже расписанных российскими дизайнерами фарфоровых статуэток. Все деньги, которые останутся после лечения Нади, будут переданы в фонд «Линия жизни».

Когда все лоты были распроданы, почти все гости разошлись, и практически ничего в ресторане не напоминало о прошедшем мероприятии, в зале появился шоумен Игорь Верник, заявленный как ведущий вечера. Он тутже был окружен журналистами, которым рассказал, как важны благотворительные вечера для него лично и для общества в целом. Отчитавшись перед камерами, Верник прошел вглубь зала: видимо, проверить, справились ли без него с важной благотворительной миссией.