Светские новости

Многодетная семья Мартенсов вернулась в Россию, получив трехэтажный дом

Эмигранты из Германии теперь будут проживать в Ставрополе. Ойгену и его родственникам предложили несколько вариантов в плане переезда. В итоге, для секс-беженцев подготовили большой коттедж в тихом районе города.

Немцы Мартенсы стали знамениты после того, как в декабре 2016 года глава семьи Ойген перевез жену и десятерых детей в сибирскую деревню. Как выяснилось, родителей не устраивало, что в европейских школах сексуальное воспитание начинают преподавать еще в четвертом классе. Одной из их дочерей даже стало плохо на уроке.

Однако условия жизни в сибирской деревне оказались слишком тяжелыми. Семью с десятью детьми заселили в плохо отапливаемый дом, а у самих немцев не было с собой даже теплой одежды. В результате, через три месяца эмигранты решили вернуться на родину.

Теперь же появилась информация, что Мартенсы снова будут жить в России. Более того, они получили большой коттедж в городе Ставрополь. Дом в три этажа достался немцам бесплатно.

Многодетная семья Мартенсов избегает людей после отъезда из России

«Германия, без сомнения, богатая страна. Но бедная в духовном плане. Здесь нет больше духовности. Например, немцы планируют со следующего года официально вводить третий пол, для которого будут оборудованы специальные туалеты и «представителям» которого, будут давать официальные документы», — пожаловался Ойген.

Мужчина отметил, что ему предлагали несколько вариантов жилья, но главе большой семьи приглянулся именно дом в Ставрополе. Сначала Ойген сам приехал в Россию, чтобы уточнить юридические и финансовые нюансы, и лишь вечером 17-го ноября в город прилетели дети Мартенсов с матерью.

В России Ойген планирует отдать дочерей и сыновей в обычную школу. Он надеется, что местные образовательные учреждения будут с пониманием относиться к религиозным убеждениям детей. Сам мужчина в ближайшее время планирует заняться поиском работы.

«Я по профессии — столяр. В Германии делал мебель, даже случалось изготавливать дорогие образцы для яхт. В Ставрополе, уверен, столяры-мебельщики нужны, попробую заняться и здесь изготовлением мебели», — поделилась Мартенс.

В аэропорту эмигрантов из Германии встречали с хлебом и солью. Специально для гостей города был организован небольшой концерт, артисты местной самодеятельности исполнили лезгинку. Ойген намерен остаться жить в России навсегда. По информации «КП», Мартенсам понравился предоставленный дом, и они уже начали обживаться в нем.