Светские новости

Младший сын Каддафи задолжал итальянскому отелю почти 400 тысяч евро

Итальянский суд обязал младшего сына ливийского лидера Муамара Каддафи выплатить 392 тысячи евро фешенебельному отелю на Лигурийской Ривьере, которые он, по мнению администрации гостиницы, задолжал с 2007 года, сообщает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на итальянские СМИ.

Саади Каддафи, бизнесмен и футболист, летом 2007 года провел около месяца в дорогом отеле Grand Hotel Excelsior в живописном приморском местечке Тигуллио (Tigullio). Помимо Каддафи-младшего в гостинице жили его телохранители. Саади Каддафи часто принимал в отеле гостей. В тот период у сына ливийского лидера был подписан контракт с генуэзским футбольным клубом «Сампдория». Однако он ни разу не выступил за клуб, отмечает Би-би-си.

Саади Каддафи, по данным итальянских СМИ, покинул отель, не заплатив за свое пребывание в нем. При этом он оставил свой спортивный автомобиль, который по-прежнему припаркован на стоянке перед гостиницей.

Ранее выплаты по счетам Саади Каддафи обычно проходили через ливийское посольство в Риме. Однако в тот раз администрации отеля было сообщено, что подобные платежи должны быть одобрены правительством Ливии.

В 2008 году в Женеве по подозрению в избиении двух горничных отеля были задержаны другой сын Муамара Каддафи, Аннибал, и его жена. Инцидент удалось быстро уладить, но отношения между двумя государствами испортились. Вскоре после этого в Триполи были арестованы два швейцарских бизнесмена, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов, нарушении визового режима и нелегальной коммерческой деятельности. Впоследствии оба бизнесмена были освобождены. В июне этого года министры иностранных дел Швейцарии и Ливии подписали меморандум о взаимопонимании с целью урегулировать длительный дипломатический спор и снизить напряженность.