Светские новости Мишель Обама

Мишель Обама не разрешает дочерям пользоваться Facebook

Первая леди США Мишель Обама не разрешает дочерям пользоваться суперпопулярной социальной сетью Facebook.

Посмотреть фотоленту: Самая элегантная: Мишель Обама в нарядах всех цветов и фасонов>>

«Я не являюсь большим сторонником использования Facebook маленькими детьми. Так что, вы знаете, это не то, что им нужно. Сейчас в этом нет никакой необходимости», — сказала Обама в интервью телеканалу NBC.

Она также отметила, что ее семье повезло в том смысле, что для нее существуют объективные ограничения в виде требований службы безопасности. Кроме того, 12-летняя Малия и девятилетняя Саша не могут пользоваться Facebook еще и в силу возрастных ограничений, предусмотренных сайтом. Заводить профиль на Facebook можно лишь по достижении 13 лет.

Мишель Обама не исключила, что разрешит дочерям начать пользоваться Facebook после того, как они покинут Белый дом. Вместе с тем она не преминула отметить, что и это будет зависеть от возраста Малии и Саши в то время.

«Вообще, если вы поговорите с нашими детьми, вы почувствуете, что они совершенно нормальные», — сказала Обама.

Она сказала, что надеется продолжить традицию воспитания в Белом доме хороших детей.

«Из Белого дома вышло много хороших детей. Девочки Буш замечательные, Челси Клинтон — серьезная молодая женщина. Каролин Кеннеди… У нас хорошие результаты. Надеюсь, что девочки Обама тоже будут в этой компании», — сказала супруга президента.

Также первая леди США выступила с отчетом за год, прошедший со дня начала реализации программы Let’s Move! и заявила, что государство сделало первый шаг, теперь к Let’s Move! должны самым активным образом подключиться родители: не позволять детям питаться высококалорийными продуктами, не разрешать проводить все выходные у телевизора или за видеоиграми.

Посмотреть фотоленту: Личный пример: Мишель Обама показала, как следует бороться с ожирением>>

«Конечно, сейчас не только родители влияют на жизнь детей. Наши дети — как маленькие губки — впитывают все, что видят и слышат, безотносительно, от кого такая информация исходит. Они хотят игрушку или устройство, которые видели у друга дома, или чипсы и шоколадки, которые увидели по телевизору. Но если мы действительно хотим решить проблему детского ожирения, то нам — родителям и государству — надо действовать плечом к плечу. Но только мы — родители — отвечаем за то, что едят наши дети… Мы отвечаем за то, сколько времени они проводят на диване с пультом от телевизора. Только мы отвечаем за здоровье наших детей», — сказала Мишель, обращаясь к 20-тысячной аудитории, собравшейся в церкви.

О начале Let’s Move! Мишель и Барак Обама объявили год назад. Целью программы стала борьба с детским ожирением — болезнью, распространенной в США из-за любви граждан этой страны к фаст-фуду. По данным американской администрации, сегодня около 30% детей в США страдают ожирением, более половины имеют лишний вес.