Светские новости

Михаил Полицеймако: «Любимая собирает меня на работу»

Михаил Полицеймако поделился эмоциями от семейной жизни. Артист не отрицает, что он крайне востребован в профессии. Однако у звезды все равно остается время на то, чтобы побыть с женой и детьми.

КАК ИСТИННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК «СПАРТАКА»… сплю в красно-белых трусах. Поддерживаю эту команду много лет, в любые времена. А вот на матчи не хожу: они по вечерам, когда у меня спектакли. В последний раз был на трибуне в 1988 году, наша сборная играла с Румынией. Мне было тогда 12 лет. Есть у меня и любимые игроки, правда, они уже постарели. Лучшим, на мой взгляд, за всю историю команды был Федя Черенков, но его уже нет с нами.

ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ… меньше ем, больше двигаюсь, не посещаю гламурные вечеринки, ведь там обязательно придется выпить, а алкоголь – это прежде всего калории, к тому же пробуждается аппетит. Так что лишь изредка позволяю себе бокал красного вина.

НЕ ХОТЕЛ БЫ ОКАЗАТЬСЯ НА МКС… так как боюсь высоты. В самолете-то я подбздехиваю (на взлете и посадке гортань прилипает к тазобедренному суставу), а в космосе вообще обделаюсь. Кстати, самое тяжелое в работе – летать на гастроли одному, когда не с кем поговорить, отвлечься.

ЕСЛИ БЫ ЖИЛ В 2068-М, ТО… мне было бы 92 года.

НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО В 42 ГОДА… буду справлять нужду на обочине. А куда деваться? В России проблемы с туалетами. Бывает, едешь на машине – и на 300 км ни одной кабинки. Даже на заправках. Есть продукты, коврики для машины, банкомат, а туалета нет! Вот и приходится бегать в кусты. Особенно непередаваемые ощущения испытываешь, когда дело происходит на Севере и за бортом минус 40. Струя застывает!

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ВОСПИТАНИИ ДОЧЕК… объяснить, почему к папе на улице подходят посторонние люди и просят сфотографироваться. Старшей, Эмилии, одиннадцать, и она понимает, а семилетняя София каждый раз недоумевает.

ОТКАЖУ, ЕСЛИ ДОЧКИ ПОПРОСЯТ МЕНЯ… переехать в дом престарелых. А если серьезно, обе дисциплинированные и послушные, нам с женой даже не приходится что-то запрещать или в чем-то отказывать им.

17-ЛЕТНИЙ СЫН НИКИТА ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ… хорошим человеком. С профессией пока не определился. Может, поступит на программиста – круто понимает в компьютерах. Или станет артистом – продолжит актерскую династию.

ЖЕНА НЕ ДАЕТ МНЕ… заботиться о самом себе. Есть такое негласное правило – присматривать друг за другом. Я слежу, чтобы Лариса тепло одевалась, выходя на улицу, она – чтобы я шел на работу в выглаженной рубашке. Недавно в театре подруга Маша Аронова спрашивает: «Ларка уехала куда-то?» То есть по внешнему виду сразу поняла: собирала не жена.

НЕ НОШУ КОЛГОТКИ… не мужское это дело. Термобелье – изредка, если съемка зимой на морозе.

МОЖЕМ ПОСПОРИТЬ С ЛАРИСОЙ ИЗ-ЗА… того, кто повезет девочек в школу. Но по-доброму, ведь мне это занятие в радость. В детстве родители из-за занятости редко водили меня на уроки, а так хотелось… Будет здорово, если дочки запомнят такие милые моменты.

БЛАГОДАРЯ КУДРЯМ… могу сделать укладку одним взмахом руки. С такими волосами не надо причесываться. Вот недавно проснулся в поезде Арзамас – Москва, посмотрел в зеркало, пошурудил пальцами – и готово: прилично выгляжу. До колтунов, конечно, не довожу, иногда в ход идет расческа.

НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ… ведут себя как близкие. Радуюсь, если после выступления подходят, берут автографы, но не переношу хамства, когда хлопают по плечу – мол, привет, Мишка, пойдем бухнем. Или как-то в поезде попутчик приглядывался какое-то время и выдал: «Ты это, актер?» Я утвердительно кивнул, на что тот говорит: «Сыграй что-нибудь, а?»

ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ… читаю детям и смотрю «Лигу чемпионов».

МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ НА МОЙ СПЕКТАКЛЬ ПРИШЛИ… Роберт Де Ниро и Аль Пачино. И досидели до конца!