Светские новости

Место Гальяно в Dior, скорее всего, займет Риккардо Тиши из Givenchy

Креативным директором модного дома Christian Dior вместо Джона Гальяно, уволенного 1 марта за скандальное поведение и антисемитские высказывания, может стать 38-летний итальянец Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), с 2008 года отвечающий за коллекции Givenchy, сообщает в четверг газета Daily Mail со ссылкой на «Твиттер» редактора сайта Style.com Дерека Бласберга (Derek Blasberg).

«Мне только что сказали на концерте Кэти Перри — странное место! — что «Диор» подтвердил кандидатуру Риккардо Тиши», — написал Бласберг.

Официального комментария модного дома, однако, не последовало, а сам Тиши еще вчера, представляя свою новую коллекцию на Неделе мод в Париже, выразил удовлетворение работой в Givenchy. Фотографии одного из его творений недавно обошли всю мировую прессу: Кейт Бланшетт явилась на церемонию вручения «Оскаров» в эффектном платье от Givenchy. Вместе с тем, именно Тиши назывался в числе наиболее вероятных претендентов уже на следующий день после увольнения Гальяно. Второй подходящей кандидатурой до сих пор считается 50-летний уроженец Марокко Альбер Эльбаз (Alber Elbaz), с 2001 года создающего коллекции для марки Lanvin.

Посмотреть видео: Наталья Водянова о скандале вокруг модельера Джона Гальяно>>

Джон Гальяно, работавший на «Диор» с 1996 года, был задержанпарижской полицией 24 февраля, после ссоры с посетителями кафе La Perle в квартале Марэ (Le Marais). Обиженными оказались двое посетителей — 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. Спустя несколько недель британский таблоид The Sunопубликовал видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он признается в симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. «Диор» поспешил разорвать контракт с Гальяно, а полиция передала его дело в суд.

Посмотреть фотоленту: Коллекция Джона Гальяно, на показе которой не было ее создателя>>

Слушания должны начаться в апреле-июне, в случае признания виновности модельеру грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22 тысяч евро. Показ последней коллекции, созданной Гальяно для «Диора», прошел без арт-директора, по слухам, находившегося в это время в одной из американских клиник.