Светские новости

Мать Ксении Собчак о ее участии в «ДОМе-2»: «Девочке надо было зарабатывать деньги»

Людмила Нарусова ответила на обвинения в том, что ее дочери не место в политике из-за скандального прошлого. Заботливая мама уверена, что именно Ксения Собчак может стать лицом российской демократии.

Жена Анатолия Собчака редко дает интервью, но для Миланы Тюльпановой сделала исключение. Людмила Нарусова не отрицает, что много лет жила в тени мужа, а теперь находится в лучах популярности своей знаменитой дочери. Она признается, что не имеет никаких личных амбиций и довольствуется ролью мамы, которая гордится успехами своего ребенка.

После того, как Ксения Собчак баллотировалась в президенты России, Людмиле Нарусовой пришлось отвечать на многочисленные нападки хейтеров. Чиновники прямо заявляют о том, что репутация телеведущей испорчена ее участием в скандальных телепроектах. Но Людмила Борисовна уверена в том, что таким образом обидчики лишь демонстрируют собственную глупость.

«Когда были все эти проекты «Блондинка в шоколаде», «ДОМ-2», я понимала, что отец ей не оставил нефтяной скважины, девочке надо было зарабатывать деньги. И сейчас председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга позволяет себе фразы: «Ксения вела «ДОМ-2», как она может претендовать на губернатора города?» Это непонимание специфики творчества. А если бы она начала карьеру с роли Надежды Крупской, которая поехала в Шушинское за Лениным? Ее карьера сложилась бы иначе?» — заявила Нарусова.

Людмила Борисовна уверена, что приход ее дочери в политику закономерен и признается, что боится за дочь так же, как в свое время переживала за мужа, который в конце жизни подвергся настоящей травле вследствие своей политической деятельности. Более того, Нарусова уверена, что Ксении Собчак придется нелегко на избранном пути не только из-за либеральных убеждений, но еще и потому, что она женщина.

«У нас страна не очень расположена принимать женщину ни в качестве политика, ни в качестве самостоятельной фигуры. Нужно быть значительно образованнее и умнее мужчины, чтобы он согласился с твоей точкой зрения. У Ксении отцовский характер, его необузданная смелость. И я рада, что идеи Собчака о демократии, слове, которое в нашей стране стало почти ругательным, произросли в нашей дочери», — заявила Нарусова в программе Миланы Тюльпановой «Мягкая сила».

Несмотря на амбициозные политические планы дочери, главным успехом в ее жизни, Людмила Нарусова считает рождение сына Платона, которому недавно исполнилось два года. С рождением ребенка Ксении Собчак приходится разрываться между домом и многочисленными проектами. На днях стало известно, что она  покинула издательский дом, в котором проработала восемь лет и лишилась поста главного редактора в глянцевом издании. Вероятно теперь она сможет больше времени уделять семье.