Светские новости

Мама Зиты и Гиты нуждается в помощи после смерти дочери

Родительница разделенных сиамских близнецов столкнулась в финансовыми проблемами. Зумрият Резаханова с трудом сводит концы с концами. Помимо заботы о единственной наследнице, женщина занимается патронажем Центра для детей-инвалидов, но едва справляется с расходами.

За судьбой Зиты и Гиты Резахановых с 2003 года следила вся страна: врачам чудом удалось разделить сиамских близнецов из Киргизии. Однако операция не прошла бесследно: у девочек постоянно возникали проблемы со здоровьем. В ноябре 2015 году Зиты не стало, она скончалась после продолжительной болезни. Сейчас мама двух сестер Зумрият Резаханова находится в бедственном положении. Этой печальной новостью поделилась Алла Довлатова, которая просто не могла остаться в стороне, узнав о финансовых трудностях Зумрият и ее семьи.  

«Сейчас Гите и Зумрият очень нужна помощь. До 19-го июля они ждут новый протез! Гита сейчас учится в женском колледже, а Зумрият, после смерти Зиты открыла Центр для детей инвалидов. У нее 19 детей ЛОВЗ. Она открыла этот центр в память о скончавшейся дочери. Гита, у которой половина тела, часто болеет. Уже много лет Зумрият живет с протянутой рукой», — рассказала Довлатова о сложившейся ситуации.

Зумрият Резаханова до сих пор не может пережить смерть Зиты, которой не стало 29 ноября 2015 года. По заверениям женщины, ей больно находиться в том доме, где в мучениях умерла дочь, но у семьи нет иного выбора.

Мама Зиты и Гиты рассказала, как пережила смерть дочери

Зита скончалась из-за полиорганной недостаточности, а за год до смерти она пережила остановку сердца. Несмотря на бессилие врачей, Зумрият Резаханова боролась за жизнь дочери до последнего. Девушка стремительно теряла зрение, страдала от воспаления внутренних органов, а также от полиурии и пневмонии.

«Зита просила родителей убить ее, избавить от мучений. В такие минуты Зумрият убегала из дома и ходила под окнами комнаты, где умирала ее дочь. Она ничего не могла с этим поделать», — рассказывает подписчикам Алла Довлатова.

По заверениям самой Зумрият, они с Гитой до сих пор чувствуют присутствие Зиты. Выжившей дочери Резахановой теперь также требуется медицинская помощь, но финансовых возможностей у семьи просто нет. Алла Довлатова призывает подписчиков не оставаться равнодушными и помочь семье, оказавшейся в столь бедственном положении.

Сейчас Гита мечтает о новом протезе, который позволит ей нормально ходить. Постоянные медицинские обследования отнимают много сил, но девушка старается прилежно учиться.

Печальная новость встретила мгновенный отклик среди фанатов радиоведущей. Многие из них пообещали перевести денежные средства по указанным реквизитам. «Зумрият Резаханова — мужественная женщина. Она не только заботится о дочери, но еще и помогает 19-ти детям с инвалидностью, которым показала другую жизнь. Сейчас она не может бросить их на половине пути, поэтому нуждается в поддержке», — делится Довлатова.