Светские новости

Мальчик, 10 лет пробывший в секс-рабстве, жил неподалеку от матери

19-летний Андрей провел все детство в одной комнате с предполагаемым насильником, пока его не нашли сотрудники правоохранительных органов. Следователи сообщают, что подозреваемый в совершении преступления признал свою вину.

Накануне в СМИ появилась новость, которая поразила общественность. Житель Москвы 10 лет держал в рабстве маленького Андрея Приймака в коммунальной квартире. По версии сотрудников правоохранительных органов, Эдуард Никитин совершал над ним насильственные действия сексуального характера. В настоящий момент выяснением всех обстоятельств произошедшего занимаются в Следственном комитете.

С девятилетним мальчиком Эдуард познакомился в июле 2007 года. Сведения о том, каким образом Никитин сблизился с Приймаком, противоречивы и запутаны. Согласно одним данным, появившимся в прессе, мужчина надругался над Андреем в парке 60-летия Октября, а затем забрал к себе домой.

Однако по другой информации, мальчик ушел из дома, не найдя общий язык с сожителем матери. Около продуктового магазина ребенок встретил Никитина. Тот начал помогать Андрею, а в какой-то момент предложил переехать к нему. 

Про мать ребенка ничего неизвестно. Вероятно, женщина вернулась на родину. Так ли это, предстоит выяснить следователям. Источник корреспондентов в правоохранительных органах сообщил представителям СМИ, что Андрей не помнит своих родителей. Кроме того, в ходе допроса Приймак сообщил, что родился на территории Украины. Сообщается также, что молодой человек, которому сейчас девятнадцать лет, не учился в школе, поэтому с трудом читает и пишет. Пострадавшего передали органам опеки.

На официальном сайте ведомства написано, что обвиняемый был арестован и признал свою вину в ходе допроса. Мужчина также дал показания по обстоятельствам преступлений. Следователи выясняют информацию о родственниках Эдуарда, который нигде не работал и жил на пенсию матери. Кроме того, назначили ряд судебных экспертиз.

По некоторым данным, взятый под стражу житель Москвы ранее был судим. Как утверждают журналисты, мужчину уличили в домогательствах к нескольким детям – как минимум, к шести. В начале 2000-х Эдуард отсидел год и шесть месяцев за развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетнего. 

В ближайшем будущем и Эдуарду Никитину, и Андрею Приймаку предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Многие пользователи Интернета и журналисты не понимают, почему за столько лет, проведенных в предполагаемом секс-рабстве, мальчик не пытался сбежать или привлечь внимание соседей. Те утверждают, что даже не знали о существовании Андрея, мол, Эдуард был очень замкнутым и ни с кем не разговаривал.

Примечательно также, что дом Никитина расположен через дорогу от места, где жил Приймак с матерью. 

«Да у нас тут стены – в два кирпича! Хоть взвод солдат пусти – не услышишь», – говорит один из жителей дома, расположенного на Судостроительной улице.

Согласно информации, которая появилась в прессе, мать подозреваемого Никитина жила в той самой коммунальной квартире, где держали Приймака, а в соседней комнате обитали гастарбайтеры. Женщина, как сообщают журналисты, уверяет, что не была в курсе происходящего. Родительница Никитина считала, что тот просто дружит с ребенком.

В подготовке статьи использовались материалы РЕН ТВ, Первого канала, Новости, «Комсомольской правды» и канала «360».