Красота

Макияж для пейзажа

Как в жизни, только лучше, или Радуга, которой не было. Макияж для пейзажа.

О том, как модель готовят к фото-сессии, знают если не все, то очень многие. Наряд, прическа, декоративная косметика, выбор позы, специальное освещение – весь комплекс подготовки ради того, чтобы в результате мы увидели красавицу на обложке модного журнала или рекламном плакате. Огромный выбор декоративной косметики представлен в интернет магазине «AsiaShop.by».

В интернете можно встретить разоблачающие кадры некоторых моделей и актрис без макияжа, подчеркивающие уже не достоинства, а недостатки. Те же люди выглядят совершенно иначе!

Для фотографий на документы важна похожесть, а на память хочется другого. Помните, как в песне “Ты сними, сними меня фотограф…”

Все хотят быть лучше, чем в жизни. Пластическая операция – это боль и риск осложнений, а убрать лишний жирок или подбородок, укоротить нос, выпрямить или удлинить ноги – запросто можно программой. Поэтому почитателей и пользователей этого чуда бесконтактной пластики будет все больше.

Доступность цифровых камер и фотошопа, убивает традиции семейного фотоальбома, как документа эпохи, и не позволит увидеть потомкам, какими в реальности были их родители, дедушки и бабушки.

Украшаем себя, близких, и даже своих домашних питомцев.

Более того, стало модным и пейзажи приукрашивать! Но зачем пейзажу макияж?

Как вы думаете, имеет право на жизнь искусственное “улучшение” природы на фотоснимке?

Снять реальную, живую радугу после дождя, поймать в кадр переливающиеся струи фонтана, в которых вдруг возникла радуга – или нарисовать ее на снимке?

Удивиться красоте промытого дождем города, снять отражения в лужах – или искусственно воссоздать мокрый асфальт, преобразуя снимок сухого жаркого дня средствами фотошопа?

Трудно заснять разряд молнии? Не беда, будет вам молния когда и где хотите, и облака пририсуем – есть специальные кисти…

Скажите, а можно такое “рукотворное чудо” средствами фотошопа считать пейзажем как жанром фотографии, или требуется другое название?