Светские новости Мадонна

Мадонна в Москве пела о свободе и любви в маске Pussy Riot

Королева поп-музыки Мадонна выступила в Москве с грандиозным технологичным шоу, во время которого продемонстрировала верность своим принципам и вновь высказалась за право человека открыто выражать свои эмоции и убеждения.

Начало концерта, состоявшегося во вторник вечером на сцене СК «Олимпийский», задержалось более чем на час — певица должна была появиться на сцене в 21.30. Однако, несмотря на жару в зале, поклонники в переполненном спорткомплексе терпеливо ждали своего кумира, за что и были вознаграждены.

Посмотреть фотоленту: Мадонна и ее веселые барабанщики на сцене «Олимпийского» >>

За свою многолетнюю карьеру певица неоднократно критиковалась католической церковью за свое творчество. В том числе, за клип на песню Like a Prayer, где она танцевала на фоне горящих крестов. И в этот раз ее выступление началось с видеопроекции с изображением готического собора с установленным на алтаре крестом, на котором была начертана аббревиатура MDNA — по названию ее нового альбома, в поддержку которого она и приехала в столицу в рамках мирового турне.

Буквально на первой же песне — Girl Gone Wild, которая открывает пластинку, Мадонна в окружении монахов выстрелила из автомата в экран и разбила храм на тысячи осколков. Камера символично увела взгляд зрителей к небесам, а певица осталась на сцене со своим танцевальным коллективом, участники которого скидывали одеяния священнослужителей и обнажали тела.

В следующем номере артистка продолжила тему с оружием, заменив автомат револьвером во время одноименной песни Revolver — в этот раз она «расстреляла» весь танц-партер. Действо плавно перетекло в декорации мотеля Paradise, где Мадонна под композицию Gang Bang пила виски и отстреливалась от злодеев, ломившихся к ней в номер через окна и двери и даже штурмовавших здание на вертолете. В этом номере она продемонстрировала свою великолепную форму во время постановочных схваток с противниками.

Из возможной преступницы в следующей части шоу она превратилась в жертву, которую схватили служители древних культов и потащили на расправу. Исполняя свои хиты Papa Don’t Preach и Hung Up, Мадонна пыталась сбежать от язычников по канатам, повторно покорив зрителей чудесами акробатики.

Мадонна несколько раз за шоу меняла наряды. Первый раз она сменила облегающий черный комбинезон на задорную красно-белую форму участницы парада во время известной песни Express Yourself. А новую композицию Give Me All Your Luvin’ преподнесла в атмосфере грандиозного парада — барабанщики маршировали не только на сцене, но и парили в воздухе, а танцовщицы во главе с кокетливо подмигивающей залу Мадонной задирали юбки.

Еще одна новая песня Turn Up the Radio была представлена уже в новом платье — элегантном черном. Завершив композицию, Мадонна впервые поприветствовала публику: «Привет, Москва!». И следующую песню — Open Your Heart — исполнила хором с зрителями и французским трио перкуссионистов Kalakan. Это трио, по собственному признанию, певица впервые услышала на отдыхе во Франции и не смогла с ними расстаться. Во время исполнения этой песни на сцене царила фантастическая атмосфера единения, равно как и в зале.

После этого певица взяла слово. Сначала она поблагодарила армию российских поклонников, собравшихся в этот вечер в «Олимпийском», за то, что они поддерживают ее многие годы во всех начинаниях. А затем перешла к теме, о которой уже неоднократно высказывалась, — в очередной раз выразила поддержку российской панк-группе Pussy Riot, участницы которой обвиняются в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя.

— Моя мечта — чтобы все имели право выражать свое мнение. В Америке, в Иране, во Франции — во всем мире. Маша, Катя, Надя, я молюсь за вас! Я думаю, что эти три девушки сделали нечто смелое этим поступком, и я молюсь за их свободу, — сказала Мадонна.

Затем она крикнула в зал «Вы со мной?», и тысячи зрителей ответили ей «Да!».

Свои слова Мадонна подтвердила действием, когда во время исполнения легендарной композиции Human Nature устроила легкий стриптиз, сняв с себя кофту и оставшись лишь в бюстгальтере. На этом моменте поклонники думали, что больше их ничем невозможно удивить, но когда певица повернулась к залу спиной, то из разных углов «Олимпийского» послышались восторженные крики — на спине Мадонны красовалась надпись «Pussy Riot». Артистка выдержала паузу, натянула черную маску с прорезями для глаз и рта, похожую на те, в которых выступают участницы Pussy Riot, и в таком виде спела культовую песню Like a Virgin.

После такого представления дальнейшее выступление Мадонны сопровождалось танцами зрителей, которые еще эмоциональней стали реагировать на любой жест поп-дивы. Последние две песни — знаменитые Like a Prayer и Celebration — певица частично вообще отдавала петь зрителям, протягивая микрофон в фан-зону. Исчезла со сцены певица также неожиданно, как и появилась — сложнейшая многоуровневая сцена просто скрыла ее от зрителей, и только голос любимой певицы все еще был слышен: «Спасибо, Москва! Я вас люблю!».