Светские новости

Линдси Лохан объяснила увлечение исламом

Знаменитость прояснила домыслы общественности. Ранее некоторые поклонники заподозрили Линдси Лохан в том, что она изменила вероисповедание. Сама артистка долгое время не комментировала информацию, которая обсуждалась в Сети. По словам звезды, она начала изучать мусульманскую религию.

В январе этого года 30-летняя актриса Линдси Лохан удивила общественность неожиданным поступком. Артистка удалила все фотографии из своего «Инстаграма» и написала в нем традиционное мусульманское приветствие «Алейкум салам». В связи с этим многие поклонники Линдси решили, что она сменила веру. Тем более, что сама звезда ранее высказывала подобные мысли.  

Недавно актриса дала интервью популярному глянцевому изданию, в котором поделилась своими взглядами на мусульманскую религию. В ходе беседы с Ксенией Собчак Линдси Лохан объяснила увлечение исламом. Артистка развеяла слухи, муссировавшиеся в Сети. 

«Я не меняла веру, а просто начала изучать ислам. Я преклоняюсь перед мусульманской культурой и потрясена тем, насколько преданы ей последователи, ибо молиться пять раз в день – это не так просто. Для меня эти молитвы – как медитация, с глубоким духовным смыслом: ты отключаешься от суеты, остаешься наедине с собой и Богом. Я действительно много времени провожу в Абу-Даби, например, и даже планирую запустить там линию одежды, но за одну ночь принять ислам невозможно: это более сложный, комплексный процесс», – рассказала актриса.

По словам Линдси, она знакома со значительным количеством мусульманок, занимающих весьма высокое положение в обществе. Звезда Голливуда не думает, что ислам ограничивает свободу женщин. «Не вижу ничего унизительного в ношении хиджаба: во-первых, это традиционный уклад жизни, во-вторых, это красиво», – отметила Лохан, добавив, что сама не выбирает подобную одежду на каждый день.

Отметим, что в апреле этого года в СМИ появились фотографии Линдси Лохан, сделанные на пляже тайского острова Пхукет. Снимки актрисы, позировавшей в буркини, спровоцировали бурные общественные обсуждения.

Ранее артистка анонсировала выход собственной мусульманской линии одежды, заинтриговав своих многочисленных поклонников. В недавнем интервью звезда сказала, что пока не может обозначить точную дату выхода коллекции. По признанию актрисы, она крайне ответственно относится к подобным проектам. Тем не менее сотрудничество Линдси Лохан с маркой дизайнера Эммануэля Унгаро оказалось неуспешным. «Если говорить откровенно, это был провал: мне фактически не давали ничего делать… Для меня это был тяжелый урок, но я вынесла из него много пользы», – объяснила знаменитость журналу L’Officiel.