Светские новости

Лидер группы «Мачете» возвращается на сцену после трагедии в семье

Музыкант презентует новый клип «Крепче меня держи». Певец переосмыслил жизненные ценности и даже изменил имя. Теперь артист просит себя именовать Моше Пинхас.

Последние четыре года были крайне непростыми для лидера группы «Мачете» Ярослава Малого. Именно поэтому рок-коллектив хранил молчание все это время. Из-за переосмысления внутренних ценностей фронтмен группы даже взял себе новое имя – Моше Пинхас.

Дело в том, что одна за другой в семье музыканта произошли две ужасные трагедии. Сначала артист потерял отца, который почти год мужественно боролся с тяжелым заболеванием. Малый постоянно находился рядом с папой в Израиле.

«Тогда, после того, как папы не стало, у меня родилась песня «Лови момент», — рассказывает певец. – В ней мои мысли и чувства, которые буквально накрывали в тот момент. Будучи в Израиле, я также работал над альбомом «Война и мир». Он готов, но релиз отложен на неопределенный срок. Слишком уж сильными оказались чувства, связанные с периодом его написания».

Вскоре последовал еще один удар — не стало еще одного близкого артисту человека.

После трагических событий 11 месяцев артист провел в трауре, по еврейским законам не мог даже слушать музыку. По истечении этого срока он отправился в Сингапур, где работал над альбомом «Говорит и показывает ПАПА», который будет издан в мае.

«Будучи в Израиле, мы с женой Рахель как-то вместе вышли на балкон, с которого открывался невероятный вид на окрестности и озеро Кинерет, — вспоминает Малый. — Над ними плыли облака и заходило солнце. Глядя на все это, Рахель вдруг произнесла: «Говорит и показывает ПАПА». Вдруг оказалось, что ее слова идеально ложатся на музыкальную фразу, которая в тот момент звучала у меня в голове».

Первыми музыкант решил выпустить сингл и клип «Крепче меня держи». Композиция появилась в числе последних, именно она как на крыльях вынесла автора в следующий этап жизни. Вместила в себя все переживания последних четырех лет и стала знаком того, что теперь настал черед чего-то нового.