Выходные

Культура распития пива

Душистый пенный напиток практически возведен в ранг элитного. Среди граждан все больше желающих отправится в пивной тур по Европе.

Почему в Европу стоит ехать за пивом?

Нет ничего лучше, чем национальный колорит европейских пивных баров и ресторанов. Привычные пивнушки давно вытеснили заведения, в которых можно достойно отдохнуть и выпить настоящее местное пиво. Теперь смело можно сказать, что культура распития пива существует, но этому надо научиться. Правильно употреблять напиток, распознавать его по сортам, смаковать и получать удовольствие – над этим надо работать.

Важны мельчайшие детали:

  • заведение;
  • посуда;
  • сорта напитка;
  • атмосфера.

Настоящие почитатели традиционных пивных ритуалов знают немало и разбираются в пивных заведениях с разными концепциями. Оказывается, существует масса заведений различного формата, и разнятся они в зависимости от своего исторического появления. В Европе можно насладиться вкуснейшим напитком в бистро или баре, а для истинных ценителей пиво можно выпить в ресторане.

Английские пабы заполонили просторы постсоветского пространства. В Германии – бирхале, бирштубе и кнайпе. Испанцы проводят время в сервесериях, чехи в пивницах, а бельгийцы в брассериях. Более 40 форматов заведений подобного типа открылись по всему СНГ и успешно работают.

В барах, как правило, ассортимент пива может насчитывать около 20 сортов, но к нему можно подобрать несколько горячих блюд и закусок. Если в пивной карте заведения присутствуют более дорогие изысканные сорта пива, то это уже паб или ресторан.

Каждое учреждение должно иметь свою неповторимую атмосферу. Обязательное условие – комфорт и уют.

Посуда

От того как подается пиво и в какой посуде зависит многое. Это тоже культура распития напитка. К примеру, ему подойдут массивные кружки из керамики, деревянные и фарфоровые. В Германии были придуманы специальные пивные кружки с крышками. В такой таре напиток долго сохраняет свой неповторимый аромат, что дает возможность, наладится сполна питием.

Стеклянные бокалы, стаканы и кружки также разнятся ассортиментом. Это могут быть прозрачные изделия или с нанесением логотипов пивных компаний, или со старинными изображениями, повествующими об истоках возникновения напитков.

Такой своего рода ритуал дает возможность гурманам расслабиться, успокоиться, насладиться распитием пенного пива, распробовав каждую нотку хмельной рапсодии, собранной в одном бокале.

В распитии пива должно быть все красиво. И интерьер пивбара – это первое, что встречает посетителей. Когда уютно, выдержан особый стиль и создана неповторимая атмосфера, тогда и захочется побывать здесь снова.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment