Светские новости Кира Пластинина

Кризис вынудил Сергея Пластинина закрыть 12 бутиков дочери

Американская компания KP Fashion, созданная для продажи в США одежды юного российского модельера — 16-летней Киры Пластининой, подала в суд иск о добровольном банкротстве, сообщают Вести.ru.

В конце декабря 2008 года в СМИ появились первые сообщения о том, что владельцы бренда «Кира Пластинина» решили закрыть все свои представительства в США, теперь дело приняло официальный оборот. Отец Киры, совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» — известный бизнесмен Сергей Пластинин, ранее вложивший в ее дизайнерский бизнес около ста миллионов долларов, в интервью агентству Bloomberg сообщил, что виной всему стал мировой финансовый кризис, из-за которого стало тяжело находить деньги для инвестирования этого проекта.

Всего в Америке под маркой «Кира Пластинина» работало 12 магазинов. В дальнейшем представители бренда  «Кира Пластинина» скорее всего сосредоточат свои силы на продвижении торговой марки в России, Казахстане и Украине, считают обозреватели радиостанции Бизнес.Fm.

Согласно иску, поданному в суд Манхэттена, на конец 2008 года у KP Fashion  активы составляли $9,7 млн, долги — $54,4 млн. В настоящий момент на американском сайте сети предлагается купить одежду юного российского модельера с 75-процентной скидкой.