Светские новости

Константин Меладзе: «Вера советуется со мной по всем вопросам»

Продюсер рассказал о творчестве и отношениях с артистами. Константин Меладзе признался, что его жена всегда обращается к нему по всем волнующим ее вопросам.

Наставник последнего сезона шоу «Голос» и известный продюсер Константин Меладзе редко говорит о личном. За много лет в шоу-бизнесе он зарекомендовал себя как хороший профессионал и автора песен. Его брат Валерий Меладзе много лет успешно выступает на сцене, а жена Вера Брежнева, начав карьеру в коллективе «ВИА Гра», стала сольной певицей. Родственники продюсера занимаются благотворительностью, но не любят это афишировать.

«И у Веры, и у Валеры есть видимая часть благотворительности, и это такая небольшая верхушка айсберга. И есть менее заметная, когда они помогают людям непублично. Думаю, даже за то, что я здесь это говорю, они меня по головке не погладят», — говорит Меладзе. 

Продюсер признается, что жена часто обсуждает с ним какие-то важные вопросы в этой сфере.

«Она советуется со мной по части всего, в том числе и по части благотворительности», — рассказал Константин.

Братья Меладзе учились в Николаеве. Там они и начали заниматься музыкой. В отличие от других коллективов, их группа никогда не пела по ресторанам, а также сама писала тексты. Это понравилось руководителю коллектива «Диалог» и их позвали поработать вместе. Но, когда группа распалась, братьям пришлось трудно. К счастью, их заметила Алла Пугачева и пригласила на «Рождественские встречи». «Достаточно было одного эфира, просто постоять рядом — и можно ехать на гастроли утром на следующий день. Кстати, так и случилось, мы поехали на гастроли, и после этих съемок все потихоньку пошло», — делился Константин.

Константин перебрался жить в Киев в 1993 году, так как ему не нравилось в Москве. Именно там он активно начал заниматься творчеством. Впоследствии, в начале 2000-х, Меладзе создает группу «ВИА Гра», в которой за 18 лет существования сменились примерно 20 участниц.

«Из этой школы вышло такое количество сольных артисток и телеведущих! В принципе, мне кажется, в этом есть какой-то смысл и здравая идея, ведь «ВИА Гра» — это такой женский театр, где женщины сами поют о себе, о том, что их волнует. Причем песни сильно менялись за 18 лет. Мы начинали с совершенно дурацких, с «Попытки № 5», например. Но потом были и глубочайшие произведения, такие как «Цветок и нож», — сложные, серьезные, но все равно это женские песни о любви к мужчине. Типажи, которые я подбираю в группу и по сей день, должны соответствовать музыке, которую они несут, это реально можно сравнить с театром. Меняется труппа, люди вырастают, уходят», — рассуждает Меладзе.

Несколько лет Константин счастлив в браке с Верой Брежневой. Они тайно поженились в 2015 году. Многие считали артистку разлучницей, так как до этого Константин Меладзе 19 лет жил с семьей. Сначала продюсер начал работать с Верой как с артисткой, а потом между ними возникли чувства.

«Сольный проект я взял и почувствовал в нем необходимость, когда Вера Брежнева ушла из группы. В 2008 году мы с ней попробовали, и к 2010 году у нас получилось. Потом я занимался карьерой Полины Гагариной», — рассказал Меладзе в беседе с «Теленеделей». 

Продюсер признался, что никогда не продавал композиции другим исполнителям, с которыми он не работал. Все песни Меладзе писал для своих подопечных артистов.