Светские новости

Киану Ривз оторвался на вечеринке с шампанским в Петербурге

«СтарХит» узнал подробности пребывания голливудского актера в Северной столице. Киану Ривз принимает участие в съемках нового фильма. Коллеги, которые работали с ним на площадке, отметили, что всемирно известный артист оказался невероятно скромным человеком.

«Самый грустный актер», как его называют во всем мире, в конце мая тихо прибыл в Северную столицу для съемок в фильме «Сибирь». 52-летний Ривз играет в триллере торговца алмазами, который прилетел в Россию, чтобы продать фальшивки. Киану поселился в одном из лучших отелей Питера «Астория». Ему предоставили люкс стоимостью около 200 тысяч рублей в сутки. Так пять дней пребывания Ривза встали в более чем миллион рублей. Практически все время актер перемещался по городу, сменяя одну кинолокацию за другой.

«Рано утром он завтракал в отеле, а потом там же ужинал, – поделились со «СтарХитом» на площадке фильма. – Сказал, что русская кухня ему нравится, – попробовал пельмени, блины, холодец. На съемках Киану перекусывал бананами, которые запивал кока-колой. И курил американские сигареты – привез с собой».

Все, кто столкнулся с актером в работе, отмечают, что он невероятно скромный. Было дело, даже веселил всю съемочную группу. 

«Когда начались проблемы с погодой, Ривз легко разрядил обстановку, – вспоминает Светлана Петрова, сыгравшая в эпизоде. – Он взял на себя обязанности парковщика: когда машина по плану сдавала назад на исходную позицию, со всем обаянием начал помогать водителю, размахивая руками и подсказывая: мол, давай-давай».

На прощанье Киану оторвался на вечеринке, которую устроили организаторы съемок. «Она проходила в ресторане на Сенной площади, – поделился со «СтарХитом» Дмитрий, работник площадки. – Все, в том числе и Ривз, пили вино, шампанское, ели клубнику, рыбные деликатесы».

Домой актер улетел с подарками и сувенирами – узнав, что он изучает русский язык, коллеги подарили ему роман Пушкина «Евгений Онегин», а также эксклюзивный магнит, на котором Киану стоит на фоне Спаса на Крови.