Свадьба и развод Семья и Дети

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Содержание

Свадьба – волшебное событие, которое молодожены стремятся разделить с родными и друзьями. Тщательная стилизация праздника и шоу-программа разрабатываются до мелочей. Однако гости хотят не только зрелищ, но и хлеба и желательно в приятной обстановке.

Основные правила выбора ресторана

Банкетные залы в Твери для свадьбы готовы предложить достойные варианты. Есть заведения, забрасывающие жениха и невесту предложениями скидок, бесплатных порций и… баяниста. Не стоит поддаваться на выгоду. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, которая может оказаться неухоженной, с плохим сервизом и несвежим сыром.

Картинки по запросу Как выбрать ресторан для свадьбы?

Правило 1. Составить райдер всей свадьбы

Свадебное торжество бывает раз в жизни, поэтому святое право молодых сделать его таким, каким они задумали. Гораздо проще найти рестораны Твери для свадьбы на сайте по желаниям, чем перекраивать мероприятие под особенности заведения. Итак, необходимо составить архиважных моментов:

  • Интерьер помещения.
  • Вместимость.
  • Парковка.
  • Музыкальное оборудование.
  • Рассадка гостей и место под шоу.
  • Возможность украшения зала.

Список может быть длинным. Однако с ним проще найти нужный зал для свадьбы. Тверь рада предложить молодоженам интересный вариант тут.

Картинки по запросу Как выбрать ресторан для свадьбы?

Правило 2. Примерить визуально понравившийся зал

Включить фантазию и прокрутить в голове все будущее мероприятие – самый важный постулат. Необходимо сконцентрироваться и прикинуть, где будут сидеть гости, как расположена сцена, будет ли видно шоу сидящим спиной людям, как можно украсить зал. Слишком маленький танцпол зачеркнет удобное место расположения, вход в туалет напротив посадочного места тоже не получится «замаскировать».

Правило 3. Говорить с администраторами открыто и напрямую

Иногда задавать глупые вопросы с очевидными ответами не зазорно. Предстоящая свадьба – как раз тот случай. Необходимо выяснить мелочи от времени обслуживания официантами до возможности закрытия зала для входа посетителей. Лучше быть подготовленным к любым ситуациям, чем решать их в разгар праздника.

Правило 4. Обслуживающий персонал

Выяснить, склонен ли какой-нибудь официант к хамству и меняет ли он часто скопившиеся пустые тарелки, невозможно на словах. Зато вполне реально оценить работу в обычный будничный день, зайдя, например, пообедать. Можно попросить книгу отзывов под предлогом оставить пожелание и изучить обращения гостей ресторана.

Правило 5. Украшение зала

Недешевое удовольствие – комплексный подход к украшению зала. Особенно, если участвуют живые цветы и дизайнерские панно. Как будет обидно увидеть минималистические крашенные стены ресторана с невозможностью разместить букеты и композиции.

Правило 6. Изучить и согласовать меню

Ресторан не имеет права менять блюда по своему усмотрению. Это может быть форс-мажор, по которому конечное слово за молодоженами. Например, по причине острой нехватки говядины, в несколько порций добавят свинину. И эти порции попадутся мусульманским гостям.

Правило 7. Парковка

Если свадьба многочисленная, то отсутствие парковки и просто достаточной зоны высадки гостей может испортить вечер. При общей парковке с офисами или магазинами надо настаивать на бронировании достаточного количества машиномест.

Правило 8. Туалетные комнаты

Входящие в зал гости, активно стряхивающие руки, предостерегают остальных брать бумажные полотенца или салфетки в туалет. Не лишним будет заранее проверить состояние санузлов, наличие мыла, сушилки и работающей защелки в кабинке.

Правило 9. «4 свадьбы и одни похороны»

Такое случается в ресторанах с несколькими банкетными залами. Необходимо уточнить возможное «соседство» других мероприятий на дату. Администратор может сказать, что все залы на брони, но можно их выкупить. Не стоит поддаваться. Лучше уйти под предлогом подумать – администратор сам позвонит через пару дней и подтвердит полностью свободный ресторан.