Пресс-релизы

Как приготовить тесто для пиццы

Пицца — универсальное блюдо

Пицца – излюбленное кушанье во многих странах. Плюс этого блюда в отсутствии четких рецептур, возможности множества вариаций начинок и теста. Основа пиццы, конечно, тесто, оно составляет около 50 процентов блюда. Тонкое, слоеное, сдобное, яичное, творожное: оно может быть любым. В этой статье будет рассказано, как правильно готовить тесто для пиццы, хотя вы можете заказать доставка пиццы на дом sushi-v-dom.ru выручит в том момент, когда совсем нет времени для кухонных дел. Сегодня пиццу можно заказать или сходить в пиццерию, чтобы отведать лакомство в приятной атмосфере.

Но замечательно и то, что это изумительное блюдо можно приготовить самим, и не обязательно заканчивать курсы поваров или быть супер-кулинаром. Подать эту восхитительную пиццу с начинкой можно как на торжество, так и в обычный день. Пиццу удобно взять с собой, употребляя в холодном и горячем виде.
тесто для пиццы готовим дома

Тесто — незаменимая основа

Прежде чем приступить в процессу готовки, хозяйке следует определиться не только продуктами начинки, но и с типом теста. От него зависит вкусовое восприятие блюда. Опытные кулинары и любители этого блюда знают, на каком тесте лучше готовить пиццу, и как ее сделать самостоятельно. На самом деле, вы можете завести любое тесто, но тестом вне конкуренции считается тонкое, именно на нем создается блюдо в пиццерии. В таких заведениях у поваров свои тайны. Ведь, важно, чтобы готовая пицца не была просто горячим бутербродом, а настоящим фирменным блюдом. Сегодня мы откроем вам некоторые хитрости.

Рецепты самого вкуснейшего теста для пиццы

Для основного рецепта возьмем ингредиенты: мука пшеничная (350 гр.), вода 150 мл, разрыхлитель 1,5 ч.л., масло растительное 50 гр., соль 1 ч.л.

  1. Сначала берем соль и муку. Просеянная мука делает тесто более легким. От долгого хранения, этот продукт залеживается и теряет от этого в качестве. В подготовленную муку сыпем соль. Для боле мягкого теста добавим разрыхлитель. Приступаем к следующему этапу.
  2. В смесь вливаем масло для эластичности.
  3. И последний ингредиент – вода обычной температуры.
  4. Последний этап подготовки основы будущего блюда – вымешивание. Делаем это старательно, руками до момента, когда продукт начнет отлипать. Теперь пусть тесто полежит накрытое полотенцем минут 15.

Вот настал момент, когда можно творить, экспериментируя с любыми начинками. Описанным способом мы готовим тонкое тесто для пиццы. Лепешка из него считается самой подходящей для этого супер-блюда. Если у вас хватило времени только на замес теста, выходом будет заморозка ваше теста, а разморозить смесь можно в любой удобный момент. Так тесто для пиццы мы готовим дома совсем с небольшими усилиями и знаниями. Но тем не менее это блюдо не совсем простое, для приготовления качественного продукта будьте ответственны, не спешите, не отступайте от рецептуры. Домохозяйки часто интересуются, сколько нужно теста для одной пиццы. Представленный рецепт рассчитан на 2 блюда. Пицца по этой рецептуре получается очень мягкой, нежной, как в пиццерии, в этом ее преимущество. Многое, конечно, зависит от начинки. Не спроста все любят пиццу с большим количеством начинки и совсем небольшим теста.
готовим вкусное тесто для пиццы

Этот вариант того, как готовить пиццу, считается одним из лучших. Рецептов теста множества, к примеру с дрожжами. В чем отличие этого типа смеси для пиццы? Для замеса теста по данной рецептуре возьмем 200-250 гр. муки, 1ст. ложку оливкового масла, дрожжей 1,25 ст.ложки, плюс соль 1ч.л., вода 125 мл. Вот и все необходимое, рецепт довольно прост, пицца из него получится у любого. Лучшие повара утверждают: при изготовлении лепешки сорт использованной муки имеет немаловажное значение. Чем выше сорт — тем лучше для будущего блюда.

Ход действий:

  1. Разводим дрожжи в 125 мл. теплой воды.
  2. Берем большую миску, высыпаем муку ( можно не всю) и соль. Делаем углубление, вливаем разведенные дрожжи.
  3. Следующая задача — вымесить тесто вначале вилкой, затем руками. Основную роль в этом рецепте играет вымешивание, его нужно делать долго. Когда тесто стало немного липким, выливаем масло и снова хорошо и продолжаем вымешивание. Через 10 минут тесто станет гладким, и не нужно добавлять дополнительно муки.
  4. Накрыв полотенцем, уберем смесь в тепло 30 минут. По истечению времени, начинаем раскатывать нашу основу для пиццы. Толщина ее пусть будет около 2-3 мм.

на каком тесте лучше готовить пиццу

Небольшие секреты:

  • избыток соли наряду с мукой может повредить тесту пиццы, поэтому строго придерживайтесь рецептуры;
  • фильтрованная или минеральная вода предохранит тесто от жесткости;
  • обычной соли предпочтите морскую, а свежие дрожжи будут лучше сухих для блюда;
  • перед выкладыванием продуктов на раскатанное тесто, сбрызните его оливковым маслом;
  • температура для выпекания должна быть выше, а время меньше.

На каком тесте лучше готовить пиццу – решать вам. Но вкуснее она будет на мягкой и нежной, не толстой лепешке. Перепробовав несколько рецептов, вы непременно найдете любимый для своей семьи. Пицца, приготовленная дома — экономия денег и возможность проявить кулинарные способности. Фантазируйте и экспериментируйте, радуя себя и близких.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *