О людях

Ирина Вячеславовна Абрамович (Маландина)

Родилась в 1967 году  в бедной семье. Она потеряла отца,  когда ей было два года (он работал официантом в ресторане на Новом Арбате и погиб, по неосторожности упав в котлован), мать Ирины, тоже работавшая официанткой, оставшись одна с двухлетним ребенком, вынуждена была за 120 рублей работать в несколько смен. Ирина росла застенчивой и скрытной девочкой, но трудности, через которые ей пришлось пройти в детстве, закалили ее характер. Когда Ирине исполнилось 23 года, тетя помогла ей, тоненькой девочке с огромными голубыми глазами, которой на вид никто не давал больше 17 лет, устроиться стюардессой в «Шереметьево». Ирина стала работать на международных линиях, что было очень престижно в то время.

В начале девяностых она познакомилась с Романом Абрамовичем. Роман был начинающим бизнесменом и часто летал в Германию. Через несколько месяцев после знакомства, 18 октября 1991 года, они поженились.

В 2001 году Ирина поступила в МГУ, где изучала историю искусств.

В 2003 году семья Абрамовичей переехала в Лондон. В браке у них родилось пятеро детей — Анна, Аркадий, Соня, Арина и Илья.

В октябре 2006 года появились первые сообщения о размолвке между супругами, а после появления в газетах фотографий мужа с 23-летней моделью Дарьей Жуковой, дочерью российского нефтяного магната Александра Жукова, Ирина Маландина подала на развод. В марте 2007 года супруги развелись.

5 фактов об Ирине Абрамович.

  • Бывшая супруга губернатора Чукотки после развода стала завидной невестой: Ирине Абрамович отошли 4 виллы в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 млн фунтов стерлингов, 2 квартиры в Лондоне, расположенные по соседству одна с другой, общей стоимостью 20 млн и замок во Франции Сhateau de la Croe. Помимо этого, Ирина сможет проводить время на её любимой яхте Абрамовича Pelorus стоимостью 72 млн фунтов стерлингов и неограниченно пользоваться частным Boeing олигарха.
  • В 2006 году Ирина стала десятой в списке самых влиятельных блондинок и блондинов Великобритании, составленном журналом Tatler. Первое место тогда досталось дочери медиамагната Руперта Мердока, Элизабет.
  • «Мои дети никогда не будут так страдать. Я сделаю все, чтобы они росли в богатой семье и преуспели в жизни», — признавалась Ирина, вспоминая о своем необеспеченном детстве.
  • Среди близких друзей Ирины — Элтон Джон, известный гонконгский бизнесмен Дэвид Тэнг и Мохаммед аль-Файед.
  • Еще студенткой, Ирина Абрамович начала собирать живопись. Сейчас в ее коллекции, в основном, картины русских мастеров.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment