Светские новости

«Hello!» устроил вечеринку в стиле НЭП в рамках ММКФ

На летней веранде ресторана «Твербуль» в рамках ММКФ прошла вечеринка журнала «Hello!». На один вечер «Твербуль» превратился в знаменитый нью-йоркский «Сotton Club» З0-х годов прошлого века.

Гостям предписали соответствующий дресс-код. Дамы нарядились в платья с низкой талией, не забыли про длинные бусы из жемчуга, диадемы и повязки на голову с перьями и каменьями. Мужчины обошлись классическими костюмами без затей.

Места за столами заняли директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, главред журнала «Hellо!» Светлана Бондарчук, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, президент медиагруппы «Живи!» Николай Усков, певицы Сати Казанова, Наталья Ионова, актеры Павел Деревянко, Кристина Асмус, Олеся Судзиловская, Леонид Барац, режиссер Владимир Хотиненко с супругой Татьяной, а также Людмила Нарусова. Хозяйка ресторана Ксения Собчак на вечеринке не появилась.

Под ненавязчивую джазовую музыку гости обсуждали фестивальные фильмы. «Ты что-то уже успел посмотреть?» — поинтересовался продюсер Игорь Мишин у Павла Деревянко и пригласил актера на грядущую премьеру своего фильма «Любовь с акцентом». Режиссер фильма Резо Гигинеишвили присутствовал тут же с супругой Надеждой Михалковой.

— Мы счастливы быть вместе с вами! — отвлек гостей от трапезы и бесед ведущий Тимур Родригез. — Сегодня мы будем говорить о джазе начала прошлого века. Джаз неразрывно связан с кинематографом. «Сotton club» с Ричардом Гиром, «Кабаре» с Лайзой Минелли, «Сладкий и гадкий» Вуди Аллена с Шоном Пенном, «Серенада солнечной долины»… Эстетика 2О-х вдохновляла и вдохновляет известных голливудских режиссеров.

На экранах, расположенных по периметру террасы, транслировали отрывки из вышеперечисленных фильмов. Не хватало только тапера. К радости гостей, создавая атмосферу 20-30-х годов, организаторы обошлись без «сухого закона» и облавы на бутлегеров. Правда, о бутлегерах напомнили костюмы танцовщиц, исполнивших стэп. Выступление джазового квинтета прошло под «аккомпанемент» внезапно начавшегося ливня. Погода поспособствовала созданию томной «нэпмановской» атмосферы.