Светские новости

Футбольный клуб «Спартак» платит алименты за Дениса Глушакова

Еще недавно Глушаков требовал алименты от жены Дарьи, с которой сейчас находится в бракоразводном процессе. Однако суд встал на сторону супруги Дениса. Отныне долги футболиста «Спартака» по выплатам детям покрывает его работодатель.

На протяжении нескольких месяцев страна следит за скандалом в семье капитана «Спартака» Дениса Глушакова. Все началось с того, что жена спортсмена Дарья уличила его в измене, о чем не побоялась заявить во всеуслышание. Кроме того, стало известно, что футболист поднимал руку на супругу. После череды скандальных разоблачений потянулись судебные разбирательства между Дарьей и Денисом. Паре предстоит разделить имущество, которое они нажили за девять лет совместной жизни, решить, с кем будут жить дочери.

Поначалу Денис настаивал на том, что дети должны жить с ним, а также на алиментах от Дарьи в размере 80 тысяч рублей. Сторону Глушаковой представляет адвокат Сергей Жорин, который заявил в недавнем интервью, что суд встал на сторону матери.

«Алименты платит не сам Глушаков. «Спартак» добросовестно вычитает эти деньги из его зарплаты и переводит», — отметил правозащитник, который, к слову, также защищает интересы бывшей жены футболиста Дмитрия Тарасова Оксаны.

К слову, Глушаков не хочет платить детям положенную сумму и, по словам Жорина, уверяет, что им хватит 20 тысяч рублей в месяц. В Государственной думе уже отреагировали на это заявление капитана «Спартака» и посоветовали ему попробовать пожить на эту сумму. «Глушаков, сам попробуй проживи на 20 в месяц, слабо?» — написал депутат Игорь Лебедев в Twitter. Сам спортсмен пока не отреагировал на вызов политического деятеля.

А пока Денис распоряжается имуществом — недвижимостью, счетами в банке так, как ему угодно: недавно он выставил на продажу их общий с Дарьей дом. Элитные апартаменты Глушаков оценил в 300 миллионов рублей. Жорин дал комментарий и по этому поводу.

«В обычных ситуациях это невозможно, но по странному стечению обстоятельств у него это получается, — отметил адвокат. — Сейчас идет спор по разделу имущества и мы заявили ряд ходатайств. Судья Наталия Самороковская по каким-то странным причинам отказывает нам в приобщении документов. На предыдущем заседании, которое было месяц назад, мы заявили судье Самороковской, что есть дом, который является совместно нажитым имуществом и выставлен на продажу. Судья это проигнорировала. Мной был заявлен отвод судьи. Такое поведение суда дает Глушакову уверенность, что совместно нажитым имуществом можно распоряжаться и по-быстренькому его переоформлять. По факту действий судьи мной была направлена жалоба председателю Московского городского суда на имя Ольги Егоровой. Надеемся, что процесс продолжится более объективно. Не сомневаюсь, что мы сможем эту ситуацию переломить».

Напомним, незадолго до Нового года Денис Глушаков пришел на телевидение, чтобы раскрыть свое видение ситуации. По его словам, Дарьей руководят люди, которые хотят лишить спортсмена денег и работы. Несмотря на это, спортсмен намерен в будущем помогать супруге, которая не проработала ни дня. «У нее есть высшее образование, она стоматолог. Начнет работать, почувствует, каким трудом достаются деньги, ведь со мной она ни дня не ходила на работу. Я ее полностью обеспечивал. Если надо будет, готов ей помочь», — признавался он.

По материалу Sport24