Светские новости

Финалист «Битвы экстрасенсов» Григорий Кузнецов: «На проекте ничего не продается и не покупается»

Рунический маг из популярного телешоу Григорий Кузнецов решил высказать свое мнение по поводу нашумевшего фильма «Идущие к черту» и опубликовал открытое письмо, под которым подписались самые известные экстрасенсы.

Вторую неделею не утихают споры вокруг трехчасового фильма Бориса Соболева «Идущие к черту» в котором он развенчал мифы о современных экстрасенсах. По мнению журналиста, все маги мошенники, не обладающие сверхъестественными способностями, а участие и даже финал «Битвы экстрасенсов» можно купить за 350 тысяч долларов. Якобы после программы, открыв свои курсы, маги и колдуньи легко вернут эти деньги назад за несколько месяцев.

Это возмутило многих экстрасенсов, которые выступили с резкой критикой фильма. Они записывают видеообращения, пишут посты и активно отстаивают свою правоту. Свое мнение решил высказать финалист последнего сезона «Битвы экстрасенсов» Григорий Кузнецов. Один из самых ярких участников, рунический маг, в своих социальных сетях опубликовал открытое письмо, где призвал всех поклонников программы не верить в лживые обвинения, а редакторов и бывших победителей, оболгавших программу, принести свои извинения.

«Мы все обращаемся к Зираддину Рзаеву и Мехди Эбрагими-Вафа: зачем вы оболгали «Битву экстрасенсов»? Вы прекрасно знаете, что там ничего не продается и не покупается. Никто из экстрасенсов, ни мы, ни вы, в жизни не заплатил ни копейки ни за участие в этом проекте, ни за успех в испытаниях, ни за выход в финал, ни за победу! Так зачем вы выдумываете мифические цены от 25 тысяч рублей до 350 тысяч долларов, которые якобы все, кроме вас, кому-то платят?» — написал Кузнецов.

По его мнению, создатели программы — «порядочные люди», которые никогда в жизни не брали никаких взяток. «Вы оклеветали всех нас, участников проекта, только за то, что мы оказались в чем-то успешнее вас», — добавляет маг. Кузнецов говорит, что сейчас весь состав программы и ее авторов «очерняют», а журналисты нашли несколько нечистоплотных людей, и пытаются замазать грязью всех. В своем письме он отмечает, что выход в финал достается «неимоверными усилиями», который «не оценивается в деньгах».

«За свои успехи мы платили жизненными силами, бессонными ночами и своими нервами. И мы все, участники разных сезонов, с полной ответственностью заявляем: на проекте «Битва экстрасенсов» никто никому никогда никаких денег не платил, никаких подарков и взяток не давал, и ничего не покупалось: ни места, ни информация!» — пишет Кузнецов.

В финале своего обращения Кузнецов отметил, что если бывшие участники «не смогли пройти чьи-то проверки», «если не повезло», «был не ваш день», то он советует просто признать это, а не  лить грязь и чудовищную клевету в адрес других.

Отметим, что под письмом Кузнецова подписались и другие известные экстрасенсы, среди которых Елена Голунова, Виктория Райдос, Александр Шепс, Фатима Хадуева, Мэрилин Керро и другие.