Светские новости Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус признала себя виновной в нападении на человека

Известная певица Эми Уайнхаус, обвиняемая в нарушении общественного порядка и нападении на человека, в среду признала свою вину и была приговорена магистратским судом города Милтон-Кейнс к денежному штрафу и двум годам испытательного срока, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на представителей суда.

В среду магистратский суд британского города Милтон-Кейнс рассмотрел очередное скандальное дело с участием поп-звезды.

Инцидент произошел в середине декабря в театре города Милтон-Кейнс в центральной Англии во время рождественского спектакля «Синдерелла». Подвыпившая певица начала шуметь в зале, что заставило прервать спектакль. После замечаний со стороны зрителей и работников театра Уайнхаус успокоилась и спектакль продолжился.

Однако в перерыве звезда пошла в туалет, а по пути заказала в баре еще один коктейль — водка с колой. Работник театра Ричард Паунд осторожно предположил, что, возможно, Уайнхаус стоит взять стакан воды, а не коктейль, на что певица выругалась и продолжила свой путь. Возвращаясь в зал, она извинилась перед Паундом, который на этот раз сказал, что, возможно, певице лучше отправиться домой в ее состоянии. Раздраженная Уайнхаус вцепилась менеджеру в волосы и начала кричать на него, однако затем все же покинула театр.

Несколько дней спустя после инцидента Уайнхаус в сопровождении адвоката добровольно явилась в полицейский участок, где была формально подвергнута процедуре ареста и предъявления обвинений. Затем она была отпущена под залог.

Во время судебных слушаний в среду Уайнхаус полностью раскаялась в своем непристойном поведении в театре и вела себя тихо, отмечает телеканал.

По решению суда, Уайнхаус должна выплатить пострадавшему сотруднику театра Ричарду Паунду компенсацию за моральный ущерб в размере 100 фунтов и 85 фунтов на судебные издержки.

В случае, если в ближайшие два года Эми Уайнхаус нарушит условия освобождения и закон, ее дело будет пересмотрено в суде и условное наказание может быть заменено на более суровое.

«Это может быть что-то более серьезное, чем штраф, потому что теперь вы должны вести себя абсолютно безукоризненно в предстоящие два года», — предупредил певицу судья Крэбтри.

Нынешнее появление в суде — далеко не первое в биографии 26-летней певицы. В июле прошлого года лондонский суд признал ее невиновной в нападении на танцовщицу бурлеска Ширин Флэш на благотворительном балу в Лондоне 26 сентября 2008 года. Сама певица отказалась признать себя виновной. В своих показаниях она сообщила, что просто оттолкнула Флэш, когда та попыталась приблизиться к ней, чтобы сфотографироваться со «звездой».

Весной 2008 года Уайнхаус дважды попадала в полицию — в конце апреля ее задержали по подозрению в нападении на двоих мужчин, а в мае она была задержана по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков.

Летом 2008 года Уайнхаус была госпитализирована — врачи обнаружили у нее эмфизему легких и нарушения сердечной деятельности. Тем не менее певица не отказалась от участия в концертах, сочетая их с курсами лечения и реабилитационной терапии.

В январе 2009 года муж певицы, отбывавший в то время тюремное заключение Блейк Филдер-Сивил, подал на развод, обвиняя супругу в измене. Высокий суд Лондона в середине июля официально оформил развод Уайнхаус и Филдера-Сивила.

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Уайнхаус является одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий «Грэмми», среди них — награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

Уайнхаус занимает десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Sunday Times. Ее состояние в настоящий момент оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов (около 16,5 миллиона долларов).