Светские новости

Елизавета Боярская впервые вышла на сцену после родов

Елизавета Боярская впервые вышла на сцену после рождения второго ребенка. На премьере спектакля «1926» присутствовали ее родители, которые горячо поддерживали любимую дочь.

В начале декабря актриса Елизавета Боярская второй раз стала мамой, подарив своему мужу, актеру Максиму Матвееву, второго сына. Супруги вновь наслаждаются родительскими хлопотами, но не забывают и о своей профессии. Боярская, будучи в положении, начала репетировать спектакль «1926», поставленный на основе переписки Бориса Пастернака и Марины Цветаевой. По ее словам, работая над этим проектом, она по-новому взглянула на творчество любимой поэтессы. Партнером Лизы стал актер Анатолий Белый, знакомый по ролям в МХТ. Он блестяще воплотил образ Бориса Пастернака, нобелевского лауреата, который мечется между двумя женщинами: своей женой и гениальной поэтессой.

«Я люблю поэзию 60-х годов, Серебряного века, но Цветаева для меня всегда занимала особое место. Мне нравится ее колоссальное отличие от других поэтов: ее экспрессия, неистовость, ее какая-то космическая одаренность. Полное ощущение, что это не человек, а сверхъестественное существо, ее неприкаянность, ее сложнейшая судьба. Она никогда не боялась экспериментировать», — говорит Боярская.

Для Боярской это стало первым появлением на сцене, ведь на время беременности она взяла «отпуск» и не снималась в кино, а также не была занята в постановках МДТ — Театра Европы, где служит не первый год. Весь спектакль Лиза носит короткий парик, который уже вызвал множество вопросов у ее поклонников. Некоторые даже подумали, что актриса подстригла свои шикарные длинные волосы, но она поспешила всех успокоить: это лишь парик, который помогает лучше вжиться в образ. Длинное синее платье в пол подчеркнуло стройность фигуры актрисы, которая после родов буквально за месяц пришла в форму. К слову, в одной из первых сцен спектакля Боярская сделала из белоснежной рубашки нечто похожее на люльку, которую затем стала качать на руках — явный намек на недавнее событие в ее жизни.

В зале можно было заметить родителей Лизы, Михаила Боярского и Ларису Луппиан. Боярский изменил привычному образу, придя в Малый зал Филармонии без своей фирменной шляпы, поэтому остался практически неузнаваемым для публики. Зато после показа он громче всех аплодировал любимой дочери, а Луппиан подарила Лизе шикарный букет цветов.

К слову, Луппиан накануне отметила день рождения. По старой семейной традиции, первыми ее поздравили любимый муж и дети. Лиза даже опубликовала фото в Инстаграме, написав, что так спешила к матери, что приехала в родительскую квартиру, не разгримировавшись.

«Сегодня День Рождения у нашей с дорогой мамочки! Мы тебя очень любим! Будь здорова и счастлива! Вдохновения и радости дома и на сцене! Я не подстриглась, прибежала домой не разгримировавшись, прямо с премьеры спектакля «1926» , чтобы поздравить маму», — написала Боярская.