Светские новости

Елена Проклова собирается организовать выставку собственных икон

Звезда осваивает новое ремесло. Елена Проклова уже успела написать более 20 образов. Женщина планирует представить работы широкой публике. Актриса поделилась со «СтарХитом» подробностями о хобби.

Актриса написала более 20 образов, большую их часть раздарила родным и друзьям. Необычное хобби появилось у Прокловой четыре года назад. «Однажды на съемках программы «Малахов +» ко мне подошла женщина и подарила картину – белого ангела на черном фоне, – поделилась Елена со «СтарХитом». – Она рассказала, что никогда не интересовалась живописью, но как-то ночью проснулась с непреодолимым желанием рисовать. С тех пор начала изображать ангелов везде – на холстах, одежде, посуде… Я выслушала ее, и, представляете, мне тоже начали сниться ангелы – разные, но чаще всего в образе детей. Мне захотелось перенести их на полотно».

Елена загорелась желанием научиться рисовать, выбрала направление иконописи. «В центре «Русская икона – 21 век» я занималась два года, – продолжает звезда. – Оказывается, каждая полосочка на холсте должна быть сделана по канонам.

Сейчас умею затягивать доску тканью, растирать краски с яйцом, правильно их смешивать. Педагоги меня хвалили, но один как-то заметил: «Елена, в твоих иконах все прекрасно, но, видно, рисуя, ты всегда торопишься». Он прав: я часто сижу за холстом перед спектаклем, поэтому спешу… Жду, когда смогу целиком посвятить себя любимому хобби. Возможно, в дальнейшем начну продавать свои работы. Пока такой нужды нет. А вот выставку с радостью организую: хочу, чтобы люди приходили, находили своего ангела и забирали домой, где он будет охранять их от бед».

Напомним, что за всю жизнь Елена Проклова перенесла немало страданий. Артистка столкнулась с серьезными потрясениями. Женщина рассказывала, что ей пришлось несколько раз делать аборты. В данный момент женщина живет в одном доме с бывшим супругом Андреем Тришиным. 

«Мы хотим вместе ужинать, вместе разгребать снег, с утра пить кофе, обсуждать новости. Но до этого надо было дожить, доразводиться», — так объяснила свое решение актриса в одной из телепрограмм.