Светские новости

Эльдар Рязанов устроил скандал из-за пьянства Валентины Талызиной на съемках

Любимая зрителями актриса рассказала, как ей досталось от великого режиссера во время работы над фильмом «Зигзаг удачи». Выяснилось, что спаивал тогда еще начинающую звезду кино сам Евгений Евстигнеев, с которым у Талызиной сложились дружеские отношения.

50 лет назад на экраны вышла картина «Зигзаг удачи» с Евгением Леоновым в главной роли. История об удачливом фотографе, который выиграл в лотерею, полюбилась миллионам россиян. На днях исполнительница роли некрасивой Алевтины Валентина Талызина отметила свое 84-летие. Несмотря на солидный возраст актриса продолжает работать и находится в добром здравии.

На съемках Рязановской картины фильма «Зигзаг удачи» у артистки была первая большая роль. Но, несмотря на это, начинающая кинозвезда вела себя не слишком ответственно. Она быстро подружилась с маститыми актерами Евгением Евстигнеевым и Георгием Бурковым, с которыми они вместе согревались крепкими напитками в перерывах между дублями. Валентина Талызина рассказала, что, узнав об этом, Эльдар Рязанов устроил съемочной группе настоящий разнос.

«Холодно было. Февраль. Мосфильмовские костюмы только видимость тепла создавали. А Евстигнеева так любили, что ему в обед приносили спиртное, а он делился. И сразу было очень весело, тепло и симпатично, — вспоминала актриса на программе «Центральное телевидение». — А через неделю пришел Рязанов, собрал нас и сказал: «Я вас ненавижу! Вы не любите искусство! Я напишу вам всем телеги в театр! Как можно было так относиться ко мне, к картине! Я сейчас вышел из монтажной и не смог выбрать ни один трезвый дубль!»

Голосом Валентины Талызиной говорят герои многих известных фильмов. Но самой известной ее работой по озвучиванию стал фильм «Ирония судьбы или с легким паром», где она дублировала Барбару Брыльску. Актриса призналась, что до нее Рязанов пробовал 18 человек, и до последнего сомневался, что Талызина, которая уже сыграла в фильме небольшой эпизод, является подходящей кандидатурой. Несмотря на грандиозный успех картины, Валентина Илларионовна потеряла всякий интерес к озвучке именно после «Иронии судьбы». «Я подумала: Валь, что-ты подкладываешься под них? Ты ведь сама по себе тоже артистка. И все, больше я никого не озвучиваю», — призналась актриса.

Сейчас любимая всеми актриса все свое время посвящает работе, общению с дочерью и внучкой, а также заботе о четырех котах, которые живут вместе с ней. Со своим единственным мужем художником Леонидом Непомнящим Талызина развелась еще в советское время и с тех пор больше замуж не выходила. Актриса никогда не жалела о том, что осталась одна и не боялась этого: «У меня была мама, дочка пяти лет, профессия — ну кто бы меня выдержал? И я поняла, что это невозможно. Я вообще состоялась как личность именно после развода», — призналась Валентина Илларионовна.