Светские новости Филипп Киркоров

Экс-адвокат Киркорова заявляет, что певец подал на него жалобу

Директор компании «Филипп Киркоров Продакшн» Геннадий Рыбак обратился в Адвокатскую палату Москвы с заявлением, в котором утверждает о неэтичном разглашении бывшим адвокатом певца Александром Приваловым условий мирового соглашения с режиссером Мариной Яблоковой, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сам Привалов.

По его словам, в Адвокатскую палату Москвы поступило заявление от Рыбака, в котором тот просит возбудить дисциплинарное производство на основании якобы имевшего место факта разглашения материалов о мировом соглашении между Киркоровым и Яблоковой.

Привалов был адвокатом Киркорова с момента отказа от сотрудничества с защитником Татьяной Акимцевой и до заключения соглашения с Александром Добровинским.

Сам Привалов отрицает факт нарушения соглашения с Киркоровым и адвокатской этики.

«Я не разглашал материал, касающийся этого дела, я опытный адвокат, и за годы моей работы ко мне никогда не было подобных нареканий», — сказал Привалов.

Он уточнил, что ему не известно, назначена ли дата рассмотрения заявления.

В свою очередь адвокат Яблоковой Сергей Жорин сообщил РАПСИ, что это он предал гласности информацию о намерении заключить мировое соглашение.

«Дело в том, что мы по крайней мере три раза пытались закончить дело миром, и тот случай, который описан в заявлении представителя Киркорова, имеет непосредственное отношение ко мне. Именно я распространил информацию о подготовке «мирового», которое, к слову сказать, не состоялось из-за действий Киркорова», — пояснил Жорин.

При этом адвокат отметил, что речь идет именно о подготовке мирового соглашения, а не о его конкретных условиях, которые до сих пор остаются неизвестными.

Комментарием компании «Филипп Киркоров Продакшн» РАПСИ пока не располагает.

Мировой суд в Москве 22 декабря утвердил мировое соглашение между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении. Заключение мирового соглашения поставило точку в деле, в рамках которого Яблокова обвиняла Киркорова в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии «Золотой граммофон-2010».

Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.