Светские новости

«Егора Крида мало кто знает»: Лев Лещенко раскритиковал молодых исполнителей

По мнению артиста, многие певцы лишены индивидуальности. Лев Лещенко считает, что молодые исполнительницы берут примерно одни и те же ноты, поэтому их трудно отличить друг от друга на слух.

Лев Лещенко получил на прошлой неделе орден «За заслуги перед Отечеством». Певец благодарен близким и семье, которые его поддерживали. «Хочу сказать, что еще бы поработал немножко и поработаю, наверное, уходить не собираюсь. Надеюсь, что провидение, Господь Бог и вы дадите мне такую возможность, то мы еще очень много-много сделаем для России», — заявил певец.

Лев Лещенко является одним из опытных исполнителей на современной эстраде. Он рассказал, что недавно они с Максимом Галким обсуждали творчество молодых певцов.

«Я вчера с Галкиным сидел и он говорит: «Для того, чтобы сделать пародию на Нюшу там или на Егора Крида мне надо их возить с собой!» Ну, как можно, например, пародировать Крида? Во-первых, его мало кто знает. А, во-вторых, там нет никаких принципов, которые можно было бы пародировать», — отметил Лещенко.

В беседе с Леонидом Закошанским, ведущим программы «Выход в люди» Лев Валерьянович также порассуждал, почему так много одинаковых голосов на современной эстраде.

«Это все связано с отсутствием индивидуальности. Понимаете, сейчас все девочки поют абсолютно одним звуком. Вы кого-то можете отличить, когда звучит современная песня? Ну, может там кого-то и узнаете. Полину Гагарину, например, но только потому, что у нее раскрученный репертуар и голос узнаваемый. А еще десяток других нет. Вот они поют, и кто они?» — отметил Лещенко.

Сам Лев Валерьянович вспоминает, как рос в Сокольниках в послевоенное время. В 3-4 классе он впервые попробовал алкоголь. «Ты должен был принимать правильное решение, многие просто уходили из жизни», — поделился воспоминаниями Лещенко. Ему удалось стать популярным в 80-е годы и не сбавлять темпы и по сей день. 

Напомним, недавно Лев Лещенко попробовал себя в роли судьи популярного шоу «Голос. 60+». Вместе с Пелагеей, Леонидом Агутиным и Валерием Меладзе он отбирал конкурсантов за их вокальные данные. Как говорил артист, к ним приходили люди лишь для того, чтобы показать свои таланты, а не стать знаменитыми. «К славе наши конкурсанты особо не стремятся – понимают, что на этом этапе жизни звездами уже не становятся. Здесь скорее принцип олимпиады, где главное – участие», — делился Лещенко.