О людях

Джиллиан Андерсон побывала в Москве в обстановке строгой секретности

В ресторане «Карлсон» прошел прием авиакомпании British Airways по случаю введения новых классов обслуживания на рейсах из Москвы в Лондон. Почетным гостем главы авиакомпании Кита Уильямса стала американская актриса Джиллиан Андерсон. Весь вечер «агент Скалли» не выходила из роли.

У входа в ресторан гостей встречали стюардессы. «Посадочный талон предъявите, пожалуйста», — отрывали девушки корешок от пригласительного «авиабилета» для грядущей лотереи.

Джиллиан Андерсон приехала на прием в качестве почетной гостьи компании, vip-клиента с золотой картой. Соответственно, никаких промо-обязательств у «агента Скалли» перед British Airways не было. Как говорится, «что хочу, то и ворочу». Фотографироваться актриса категорически не желала. За столом ей составили компанию господин Уильямс, глава British Airways, и небольшая группа сопровождающих лиц.

— Снимать нельзя! – предупредили фотографов. Оставалось лишь надеяться, что, откушав затейливых фьюжн-блюд, Андерсон расслабится, подобреет и выйдет из темного угла «в народ». Через полчаса актриса встала из-за стола и двинулась в сторону сцены. Худенькая, небольшого роста Андерсон потерялась бы в толпе гостей, если бы не яркое цветастое платье. Ознакомиться с новыми суперсовременными креслами салона бизнес-класса, представленными тут же в ресторане, Джиллиан не захотела. В кресле с бокалом шампанского попозировал прессе стилист Влад Лисовец.

— Просто шикарно, — резюмировал он.

«Агент Скалли» остановилась возле сцены. Появилась надежда, что она все-таки поприветствует хозяев вечера, любезно пригласивших ее.

— Не снимайте меня! – одернула Андерсон осмелевших фотографов, едва заметив нацеленные на нее изподтишка камеры. Чего так боялась актриса – неизвестно, выглядела она прекрасно.

Вечер вел телеведущий Артем Королев. Первым на сцену вышел Кит Уильямс.

— Очень приятно оказаться в Москве в такой судьбоносный момент, — сказал господин Уильямс. — Не каждый день ты становишься свидетелем таких исторических событий (пауза)… Ведь не каждый день «Челси» выгоняет своего менеджера.

Как истинный британец, господин Уильямс не мог пройти мимо увольнения Абрамовичем Андре Виллаш-Боаша. Зал, в котором подавляющее большинство гостей были иностранцами, шутку оценил.

– Первый самолет нашей компании полетел в Москву 14 мая 1959 года, — продолжил Кит Уильямс. — В те времена на маршруте Москва-Лондон летал самолет, в котором было всего 65 мест. Для того, чтобы окупить полет, было достаточно заполнить 20 мест, так низки были цены на топливо. Я родился буквально за несколько дней до этого полета и рад, что продержался дольше, чем тот самолет, и до сих пор «летаю».

В процессе рассказа о достижениях компании за последние 50 лет Джиллиан Андерсон направилась к выходу, так и не поднявшись на сцену. Надежда, что актриса просто решила заглянуть в «дамскую комнату» растаяла после того, как ее цветастый силуэт мелькнул на горизонте у входной двери. «Уехала», — констатировали организаторы. Так и не сказав ни слова, Андерсон направилась в отель Ritz поближе к коллегам по Голливуду- актерам Джону Кьюсаку и Дэнни Де Вито, проживающим там же в эти дни.

Анна Горбашова