Светские новости

Дмитрий Нагиев закрыл ресторан из-за парковки

Артист был вынужден расстаться с заведением. «Хуанхэ» не оправдал ожиданий владельца. К тому же, по словам экс-менеджера, арендная плата была слишком высокой, а посетители все реже и реже приходили туда поужинать.

Звезда «Физрука» и ведущий шоу «Голос» дебютировал в ресторанном бизнесе в сентябре прошлого года – вместе с партнером, известным бизнесменом Александром Орловым, он открыл на востоке столицы заведение «Хуанхэ». Сам придумал дизайн, расстановку мебели, пригласил повара из Пекина. Средний чек здесь составлял 1500–2000 рублей, а своеобразным талисманом места стал поросенок Хуша. К сожалению, ни медийный совладелец, ни всевозможные фишки меню не помогли ресторану добиться успеха: несколько недель назад он закрылся.

«Заведение было нерентабельно, – рассказывает «СтарХиту» один из его бывших менеджеров Тимур. – Арендная плата очень высокая, а посетителей с каждым месяцем становилось все меньше. Полных залов на моей памяти вообще никогда не было, а рассчитано место было на 250 человек. Да и сам Нагиев совсем не появлялся в ресторане, не устраивал никаких промоакций со своим участием, особо не интересовался бизнесом. Кухня тоже довольно спорная, на один раз, так сказать, — попробовать и больше не вернуться. На освободившемся месте, кстати, буквально через несколько дней открылся магазин сети «Мосхозторг» – вот это точно всем нужно».

Несмотря на очевидный крах ресторанного проекта, совладелец «Хуанхэ» и партнер Нагиева Александр Орлов настроен достаточно оптимистично. «Дело в том, что незадолго до закрытия в этом районе Москвы поменялась концепция парковки, – комментирует он «СтарХиту». — запретили ставить машины рядом с заведением. Это, наверное, стало основной причиной. Но мы не опускаем руки и продолжим сотрудничать с Дмитрием. Надеемся в ближайшее время реабилитировать бизнес и открыть китайский ресторан в самом центре. Надеюсь, все еще получится!»