Светские новости Роман Абрамович

Деньги Абрамовича — не повод с ним дружить и пускать его в бары — СМИ

Одному из самых богатых людей в мире — миллиардеру Роману Абрамовичу — снова отказали во входе в ресторан, сообщает газета Corriere della Sera.  В популярном и престижном суши-баре Bridge на итальянском островке Панареа для миллиардера и его свиты не нашлось места.

В Bridge поступил звонок с просьбой заказать на имя Абрамовича столик на восемь персон. Звонившему ответили, что мест нет. Менеджер заведения рассказала корреспонденту Corriere della Sera, что звонок поступил слишком поздно, и она не стала бы выгонять других клиентов ради Абрамовича. Также она отметила, что если бы речь шла о ее друзьях, то она нашла бы выход из сложившейся ситуации, но Абрамович не ее друг, а его деньги не являются поводом для дружбы.

Напоследок корреспондент издания выносит предположение, что при желании владельцев бара, для Абрамовича и его свиты можно было найти необходимые восемь мест, так как сам суши-бар рассчитан на 90 посетителей. Менеджер заведения соглашается с ним, но отмечает, что не знает миллиардера в лицо, и что если бы он действительно хотел побывать в ее заведении, то поставил бы свою яхту в порту перед заведением, чтобы она могла ее видеть.

Напомним, что этот случай, когда бизнесмену по разным предлогам отказывают во входе в бары и клубы, далеко не первый. По информации СМИ, которую позже опровергла пресс-служба миллиардера, такой же  инцидент произошел с ним в прошлом году в Форте Дей Марми.

Кроме того, Роману Абрамовичу не дали возможность «утопить свои печали» в сети самых известных спортивных баров Тель-Авива после поражения футбольной команды России.  «Царю» Челси было запрещено появляться в ирландских пабах  Bloom’s после того, как кто-то из его свиты не оплатил издержки владельцу Ронни Леви два года назад. Член команды Абрамовича  забронировал бар Leo Bloom на всю ночь, и Леви  закупил плазменные экраны и поставил дополнительную охрану, но никто не явился. Так что на сей раз окружение российского олигарха было предупреждено, что он будет нежеланным гостем.