Светские новости

Что вы не знали о сладкой жизни: кондитер раскрыл секреты звездных клиентов

Ренат Агзамов рассказал, как Наташа Королева задала тренд на червивые торты и как он чуть не лишился самого масштабного шедевра. «СтарХит» пообщался с создателем впечатляющих десертов и выяснил, на какие жертвы ему приходится идти, чтобы праздники знаменитостей прошли идеально.

Звездный кондитер Ренат Агзамов рассказал, как Наташа Королева задала тренд на червивые торты и как он чуть не лишился самого масштабного шедевра. Его произведения заказывает весь цвет российского шоу-бизнеса, и назвать их просто «едой» даже язык не поворачивается. К Международному дню торта, который в мире отмечают 20 июля, один из самых известных кондитеров России Ренат Агзамов показал свои лучшие творения «СтарХиту». Какой тайный смысл он вложил в юбилейный шедевр для Филиппа Киркорова и зачем установил в один из них кондиционер?

САМЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ

В апреле Филипп Киркоров с размахом отпраздновал в Кремле 50-летний юбилей, и, естественно, доверил создание одного из главных его элементов Ренату.

«Торт к этому празднику я готовил порядка трех месяцев, – рассказал Агзамов «СтарХиту». – Вначале мы сделали багет – шоколадную подставку в основании, она весила более 50 кг, а само изделие – более 400. Сверху вручную покрыли ее сусальным золотом».

Филипп ответственно подошел к украшению десерта. «Мы вместе выбирали костюмы, в которых его точные копии будут красоваться на торте. Про это он рассказывал целую легенду, – продолжает Ренат. – Для нас это просто деталь, мы делаем все по картинке, а для заказчика – история, личные переживания, этап жизни. Торт в итоге получился с глубоким смыслом. Сверху буква «Я», потом корона из карамельных бриллиантов, ниже Киркоров в разных образах. «Я король Киркоров», – как бы говорит сладость. Филипп был очень удивлен, когда увидел, что получилось».

САМЫЙ ПОХОЖИЙ

Ключевым элементом торта для Александра Реввы стала крупная фигура шоумена с голым торсом.

«Это была моя идея, Саше понравилась задумка, – рассказывает Ренат. – Он же у нас такой мачо-мен, ассоциируется у всех с секс-символом. Поэтому даже и вариантов других не было: мы придумали четкий торт, который полностью соответствовал имиджу Реввы. А так как мужчина этот обожаем женщинами, то мы также сделали много-много поцелуев из шоколада. Дочки Александра и его супруга были в восторге».

САМЫЙ ЗАБАВНЫЙ

С Наташей Королевой кондитер знаком много лет: он часто готовит ей торты на личные даты.

«Наташа не боится быть смелой, делать что-то необычное, – говорит Ренат. – Как-то мы создавали ей торт на годовщину свадьбы, на котором были яблоки. И из них вылезали червячки – один в виде невесты, другой – жениха. После Наташи (она выложила фотографии везде) он стал пользоваться дикой популярностью: его заказывают не только на годовщину женитьбы, но и на саму свадьбу! Недавно Королева попросила сделать торт с бегемотиками: один пухленький в юбочке, а другой – крепкий силач. Все визжали, как маленькие дети, когда его увидели».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

Гордость Рената – «Замок Цвингер» весом 4 тонны. Этот шедевр украсил одну из свадеб, проходивших в банкетном зале «Сафиса» в Москве.

«Его фото облетели весь мир, это торт-легенда, – улыбается Агзамов. – К созданию проекта мы готовились более полугода. Я даже ездил в Дрезден, снимал силиконовые формы с дворца. Причем очень долго пришлось согласовывать этот момент с администрацией. Цвингер – реальное здание, где в свое время короли проводили пиршества, отмечали свадьбы, коронации. Я давно мечтал о чем-то подобном. Внутри торта мы использовали мониторы – было полное ощущение, что это уменьшенная копия здания, между арками которого ходят жених с невестой. Отдельно снимали их на зеленом фоне, для того чтобы потом сделать эту проекцию. А в центре торта молодожены соединялись в свадебном танце».

Все было продумано до мелочей, но на репетиции, за день до мероприятия, случилось неожиданное.

«Экраны начали нагреваться, а мастика с боков – плавиться, – продолжает Ренат. – Я принял экстренное решение, что нужно внутрь изделия встраивать приточно-вытяжную систему вентиляции. Мы сделали как в настоящих домах: разместили в торте кондиционер, так что он охлаждался изнутри, пока ждал вывоза в зал».