Кулинария

Что такое хлебная закваска и как ее использовать

Закваска для хлеба Ацатан и ее особенности

Для производства биохлеба используется уникальный продукт, разработанный специалистами компании ВИВО. В его состав входит несколько ценных компонентов:

Пророщенные и измельченные зерна пшеницы. Натуральная добавка является источником витаминов А и Е, увеличивает защитные свойства организма и способствует его омоложению.

Натуральные отруби. Необходимая составляющая хлеба, улучшающая его вкусовые качества. Действие пшеничных отрубей связано с улучшением пищеварения — растительная клетчатка способствует очищению от шлаков.

Сухая пахта. Продукт получают из биойогурта, он богат лактобактериями, содержит 15 незаменимых аминокислот, кальций и витамины.

При использовании сухая закваска для хлеба сохраняет свои качества длительное время и не разрушается при воздействии высоких температур.

Как использовать улучшитель для хлеба VIVO

Чтобы приготовить хлеб на закваске, необходимо придерживаться указанных в инструкции пропорций и смешать очищенную теплую воду, муку, дрожжи и Ацатан. В процессе подъема теста закваска нейтрализует дрожжевой грибок и начнет перерабатывать пшеничный крахмал, превращая его в легкоусвояемые углеводы. При выпечке хлеб приобретает легкость и пористую структуру, а также приятный ореховый привкус. Есть его можно в свежем и подсушенном виде, сухарики из биохлеба станут отличным перекусом с полезными свойствами.

Чтобы выпечка с улучшителем теста была удачной, нужно соблюдать следующие правила:

  • Использовать только очищенную, некипяченую воду нужной температуры.
  • Следить за условиями и сроком хранения закваски.
  • Приобретать продукт только у проверенного поставщика.

Заказать хлебную закваску Ацатан можно на официальном сайте ВИВО, а также приобрести в аптеках вашего города.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment