Светские новости

Чемпионат России по аквабайку: спорт имени Владимира Потанина

В воскресенье на гребном канале в Крылатском завершился чемпионат России по аквабайку.
Это, кажется, следующий «олигархический» вид спорта после футбола. Если первый связывают с именем губернатора Чукотки Романа Абрамовича, то второй с главой «Интерроса» Владимира Потанина. Двое его детей — Анастасия и Иван (многократные чемпионы России) хорошо известны своими спортивными достижениями именно в этом виде спорта.  По следам брата и сестры, судя по всему, собирается пойти и младший Василий.

Традиционно выигрывающая эти соревнования дочь главы «Интерроса» Анастасия Потанина, на этот раз не стала в них участвовать. И вообще собирается уходить из большого спорта, что будет официально отмечено на чемпионате мира по аквабайку в августе. Так что семью Потаниных на нынешнем чемпионате России представлял лишь старший сын, который и взял две медали (из восьми возможных), а также первый кубок.

Традиционно поддержать юных Потаниных на соревнования приезжает отец и другие высокопоставленные любители аквабайка. Для них у воды разбивают вип-шатры, где можно выпить и перекусить, а также наблюдать за соревнованиями на специально установленных лазерных экранах.

Правда, в этом году известных гостей было гораздо меньше, чем в прошлом.

Громче всех за Ивана Потанина болел вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, он то и дело выкрикивал «Молодец!», когда Потанин-младший мастерски кувыркался в воздухе вместе с водным мотоциклом.

От лица спонсоров на гребной канал пожаловал первый вице-призидент «Росбанка» Дмитрий Горшков. Он, однако, не выразил ни малейших эмоций, так и простояв у воды, беседуя со знакомыми.

Зато сам Владимир Потанин вместе с супругой все соревнования провел у воды, внимательно наблюдая за спортсменами. Лишь в перерывах соглашаясь на небольшие интервью.

«Если бы Вася сегодня участвовал в слаломе, то в четвертьфинал точно сумел бы попасть», — заметил он в одном из интервью.

Будущий чемпион — восьмилетний Василий — ни на шаг не отставал от отца, и даже во время церемонии награждения стоял рядом с ним,  подкрепляя силы мороженым.

После награждения зрителям предложили шоу с участием европейских и американских звезд, а также Анастасии и Ивана Потаниных. За этой водной феерией  Владимир Потанин наблюдал уже успокоившись, и комфортно расположившись в вип-шатре.