Домашний очаг

Чайная история кенийского чая

Чай из Кении – черные сорта, которые имеют великолепный аромат, горьковатый вкус. Его свойства помогают в утолении жажды. Золотистый цвет напитка завоевал популярность на мировом рынке. Улучшает пищеварение, обладает нейтрализацией кислотности, помогает в снижении веса. Натуральные крупные чайные листья после заваривания оставляют терпкое послевкусие. Пить его можно по-английски, вот хороший чай рецепт.

Картинки по запросу кенийского чая

Преимущества

Собранный чай в июле считается качественным продуктом. Произрастающий на горных плантациях на высоте 2 700 метров над уровнем моря, обладает полезными свойствами:

  • тонизирует, повышает работоспособность;
  • содержание большого количества антиоксидантов положительно воздействует на агрессивные факторы;
  • благоприятствует восстановлению клеток;
  • обладает экологически чистым свойствами;
  • выводит токсины, шлаки из организма;
  • ручной сбор чая составляет 90%;
  • выращивание без добавления пестицидов.

Производство

Для получения чая применяется механическая технология. Это дает напитку высокую степень ферментации. Процесс обработки состоит из таких этапов:

  1. Получение сока путем прессования листьев.
  2. Измельчение ростков до мелких частиц.
  3. Гранулированное получение листвы методом скручивания.
  4. Сначала сушка, затем прожарка гранул.

Оригинальность заваривания. Рецепты

Можно заваривать классическим способом. Для этого берется чайник, которые предварительно прогревается кипятком. Насыпается 1 чайная ложка сухих листьев, добавить 250 мл горячей жидкости. Настаивается в течение 5 минут. Чай готов к употреблению.

С добавлением молока

В емкость налить 300 мл воды, добавить молоко. Когда закипит, положить 1 чайную ложку черного чая. Прокипятить 2 минуты, снять с огня. Молоко добавляют по собственному вкусу.

Кенийский чай употребляется, усваивается организмом в сочетание со специями, лимоном.

Картинки по запросу кенийского чая

Рецепт со специями

В кастрюлю добавить 500 мл минеральной воды, вскипятить. Затем добавить 3 г мяты, черного молотого перца на кончике ножа, 1 чайную ложку молотого имбиря, кардамон. Проварить 15 минут. Положить в эту смесь чайные листья, 40 г сахарного песка, варить в течение 5 минут. После этого процедить, перелить в теплый, нагретый чайник. Напиток готов.  

Бодрящий напиток с пряным вкусом

Налить 200 мл молока в емкость, добавить 100 мл воды. Нагреть, не доводя молоко до кипения. Нагреть чайник для заваривания, вылить туда приготовленную жидкость. В отдельной посуде заварить чай, настоять 5 минут. Затем все это смешать в одно целое. Положить по щепотке корицу, гвоздику, имбирь. Перед употреблением настоять 3 минуты.