Светские новости

Бывший муж Веры Глаголевой рассказал о разводе и причинах переезда в США

21 января Родиону Нахапетову исполнилось 75 лет. Артист решил приоткрыть завесу тайны и прокомментировать свой внезапный переезд в США. Оказалось, за границей режиссер планировал развивать карьеру, и здесь же ему удалось встретить новую любовь.

С середины 60-х Родион Нахапетов неизменно входил в список самых популярных кинематографистов в СССР. Он снимал собственные фильмы, а также периодически играл интересные роли в проектах других режиссеров. Работа над картиной «На край света…» свела Нахапетова с Верой Глаголевой. Талантливая юная актриса быстро превратилась в музу постановщика.

В этом браке родились две дочери — Анна и Мария. Однако союз талантливых звезд неожиданно распался после того, как режиссер уехал в США. Поначалу Нахапетов собирался лишь решить некоторые рабочие вопросы. Однако вскоре стало понятно, что возвращаться на родину он не планирует. После расставания последовал развод, который ни Глаголева, ни бросивший ее супруг комментировать не хотели. Лишь спустя время Родион Рафаилович решил объяснить причину своего спешного отъезда.

«Мне казалось, что лиричный кинематограф уходит куда-то в сторону, а я ведь лирик по своей натуре. Поэтому появился шанс поехать в Штаты. Я уже бывал здесь, но когда приехал с фильмом, который я сделал, это была уже совершенно другая позиция. Меня вдруг начали воспринимать, как уважаемого режиссера. Вот на этом порыве, да еще и с приглашением студии, у меня состоялся тот перелет», — признался постановщик в документальном фильме «Русский в городе ангелов».

Артист не скрывает, что на его решение остаться повлияла и новая любовь. Наталья Шляпникофф тоже работала в киноиндустрии. Нахапетов быстро влюбился, став для дочери своей избранницы отцом. Однако не мог режиссер забыть и про родных детей, оставшихся на родине. Ради благополучия наследниц Вера Глаголева забыла про обиды и смогла наладить нормальное общение с новой семьей бывшего мужа. «Ни разу я не слышала, чтобы мама говорила о папе какие-то гадости. Они не позволяли себе ссор», — рассказала дочь Глаголевой Анна.

В начале 90-х наследницы Глаголевой впервые поехали в гости к папе. Здесь они подружились с его падчерицей Катей, а также познакомились с новой супругой отца. А вот знаменитая актриса предпочла остаться в России. Вера никогда не показывала, насколько тяжело ей дался развод. Вместо этого она делала все возможное, чтобы дети чувствовали себя счастливыми.

«Во время этой поездки мы с Машей ложились каждый вечер спать, а папа читал сказки. Не было такого, что он целовался и обнимался с другой женщиной при нас. Нет, все это было от нас скрыто», — рассказала Анна Нахапетова.

Родион Рафаилович смог сделать хорошую карьеру в Голливуде, но при этом он продолжал часто приезжать в Россию, сотрудничать с местными режиссерами и актерами. С Верой Глаголевой Нахапетов также сохранил дружеские отношения. Именно поэтому, когда в 2017 году артистка скончалась, это стало большим потрясением для ее бывшего мужа. «Не должно быть такого, что учитель хоронит ученика. Вера ведь младше меня на 12 лет. Такая молодая, и это ужасно», — рассказал постановщик.

Несмотря на то, что он переехал в США 30 лет назад, Нахапетов все еще считает Россию своей родиной. Он любит приезжать домой, навещать детей и внуков. И все же, именно за границей Родион Рафаилович сумел встретить женщину, с которой его не разлучили даже многочисленные испытания.