Светские новости

Бывший муж Галины Волчек: «Я ревновал ее к театру, и наш брак умер»

Прославленный театральный режиссер Галина Волчек добилась больших успехов на сцене и вырастила не одно поколение звезд. Для этого ей пришлось пожертвовать личной жизнью, ведь оба ее брака — с актером Евгением Евстигнеевым и инженером Марком Абелевым — нельзя назвать удачными.

Галина Борисовна Волчек 19 декабря отметила 85-летие. Многолетний руководитель «Современника» более полувека отдала театру, подчас забывая о своей личной жизни. Многие говорят о том, что она всю жизнь посвятила искусству, а не семье, ведь оба брака режиссера нельзя назвать удачными.

Второй муж Волчек, инженер Марк Абелев, признается, что для него она до сих пор является недоступной королевой, далекой, но родной женщиной, которую он боготворит. Правда, его любовь не смогла спасти их отношения, которые закончились после десяти лет совместной жизни.

По словам друзей и знакомых, инженер Абелев не мог понять и принять, почему его жена больше занимается искусством, посвящая этому все свое время и подчас забывая о семье и супруге. Какое-то время он мирился с этим и пытался что-то сделать. У них проходили многочасовые и тяжелые разговоры, после которых на какое-то время становилось лучше, но затем мужчина снова чувствовал, что Волчек уходит от него в любимый «Современник». Поэтому он сдался и решил закончить отношения.

«Мы расстались, потому что я ревновал к театру. К тому же, она не решалась на детей, думаю, из-за ее любви, именно любви к театру и к профессии. Тогда мне казалось, что наш брак умер. Каждый день театр», — говорит Абелев.

Возможно, второй брак Волчек не сложился и потому, что в нем сохранилась обида на первого супруга Евгения Евстигнеева. Режиссер буквально растворилась в любви к актеру, а он предал избранницу. Как вспоминает сама Галина Борисовна, это была не только любовь, но и «желание всем показать, что он из себя представляет». Ведь когда молодого и перспективного актера после училища не взяли в театр имени Горького, то именно Волчек боролась за роли, считая его гениальным. В тот период на свои гонорары от съемок она купила ему плащ и шляпу для образа, который он впоследствии часто использовал. У пары родился сын Денис, казалось, что между ними царит идиллия, но в один прекрасный день она узнала правду.

«Мне подруги говорят: «Ты дура, веришь ему, а у него уже два года роман с Ириной». Я ее вызвала к себе, прямо спросив: «Ты его любишь?» Она так вытаращила глаза, ведь они это долгое время скрывали», — вспоминает Волчек.

После такого предательства Волчек долго не могла прийти в себя. Как рассказали друзья режиссера корреспондентам фильма «Галина Волчек. Они знают, что я их люблю», она растворилась в работе — стала выпускать один спектакль за другим, набрала молодых и перспективных актеров, из которых затем сделала всероссийских знаменитостей.