Кулинария

Быстрое тесто для пиццы за 15 минут

Как часто вы сталкивались с проблемой приготовления теста? Несмотря на то, что можно спокойно приобрести в магазине тесто и не тратить время на готовку, многие хозяйки не любят этого делать. Тесто на скорую руку – это бездрожжевое тесто. Готовить его очень просто, да и все ингредиенты для теста стопроцентно есть в доме у каждой хозяйки. Самое главное – просто следовать инструкции, и тогда тесто будет готово. Смотрите ниже вариации того, какое тесто можно сделать для пиццы, и выбирайте вариант, который вам подойдёт.

Другие интересные рецепты:

Что понадобится для бездрожжевого теста:

Мука 2 стак.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л.

Как правило, готовить такое тесто достаточно просто. Вам нужно смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (муку и соль) и отдельно жидкие ингредиенты (молоко, яйца и масло). Потом постепенно вливать жидкую смесь в сухую, помешивая. Тесто нужно вымешивать 10 минут на рабочей поверхности. Потом его нужно оставить на 15 минут отдохнуть под плёнкой или в миске под полотенцем.

Варианты приготовления быстрого теста

Выше представлен самый простой вариант. Однако их существует так много, что если вдруг по какой-то причине этот рецепт вам не понравился, вы можете выбрать один из тех, что будет описан ниже.

Тесто на кефире

Ингредиенты:

Мука 350 мл
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль ¼ ч. л.
Сода ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбить яйца и соль. Взбить всё вместе.
  2. Добавить кефир в другую миску.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить яйца с солью, перемешать всё.
  5. Добавить муку частями, постоянно помешивая. Можно замесить тесто руками, можно в блендере, можно в тестомесе.
  6. Добавить оливковое масло и перемешать.
  7. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Одновременно оно должно быть пышным.
  8. Смазать противень маслом, вылить тесто и поставить противень в духовку.
  9. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до румяности.
  10. Потом можно выкладывать начинку и запекать блюдо дальше.

Тесто с мёдом

Ингредиенты:

Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи сухие 7 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать дрожжи с мёдом.
  2. Залить всё тёплой водой.
  3. Перемешать вилкой.
  4. Оставить тесто на 5 минут в тёплом месте.
  5. Добавить в миску масло, соль и муку. Перемешать.
  6. Добавить к этой смеси другую смесь. Замешивать тесто.
  7. Оставить тесто в миске на 30 минут в тёплом месте. Обязательно накрыть полотенцем.
  8. Это тесто нужно выпекать при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.

Тесто из сметаны

Ингредиенты:

Майонез 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Мука 1 стак.
Яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешать сметану и майонез. Перемешать.
  3. Разбить яйца и перемешать еще раз. Можно использовать блендер на низкой скорости.
  4. Частями добавить муку (в два подхода) и перемешать.
  5. Замесить тесто, оставить на 5 минут в тёплом месте под полотенцем.
  6. Выпекать тесто 20 минут при температуре 200 градусов.

Тесто из творога

Ингредиенты:

Творог 200 г
Мука 175 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего брать обезжиренный творог.
  2. Слить с творога жидкость.
  3. Положить творог в миску, к нему добавить соль.
  4. Добавить масло и яйцо. Всё перемешать, потом замесить в миксере.
  5. Просеять муку и добавить к ингредиентам.
  6. Вымешивать тесто руками до пластичности.
  7. Готовое тесто использовать для пиццы или других блюд.

Приготовление пиццы на сковороде

Ингредиенты:

Сметана 100 г
Майонез 100 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 стак.
Колбаса копчёная 2 шт.
Грибы 2-4 шт.
Помидоры 1 шт.
Филе 100 г
Сыр 100 г
Орегано 2 г
Чеснок 1 г
Соль 2 г
Красный молотый перец 1 г
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сметану и майонез. Посолить.
  2. Добавить 2 яйца и перемешать вручную.
  3. Добавить муку и перемешать. Комков быть не должно.
  4. Отставить тесто в сторону.
  5. Добавить очищенные томаты и орегано в блендер. Перебить всё вместе.
  6. Нарезать колбасу кусочками.
  7. Нарезать грибы слайсами.
  8. Нарезать филе тонкими слайсами.
  9. Посыпать филе красным перцем, солью и полить маслом.
  10. В сковороду добавить сливочное масло и смазать её.
  11. В сковороду вылить тесто, распределить. Посыпать сухим чесноком.
  12. Смазать томатным соусом из помидоров и орегано.
  13. Выложить начинку сверху в любом порядке.
  14. Сверху посыпать тёртым сыром. По желанию, добавить орегано.
  15. Пиццу готовить на сковороде 10-12 минут под крышкой. Сначала на максимальном, потом на среднем огне.

Как сделать пышное бездрожжевое тесто

Наверняка у многих не получается сделать пышное тесто без дрожжей, а иногда, даже с ними. Проблема в том, что не все понимают тонкости приготовления теста. Ниже есть несколько советов, которые помогут начинающим хозяйкам готовить пышное тесто. Вот эти рекомендации:

  1. В тесто нужно добавлять крахмал.
  2. Всегда нужно просеивать тесто, избавлять его от комочков, примесей.
  3. В тесто можно добавлять манку, примерно столовую ложку на 500 миллилитров жидкости.
  4. Вместе с молоком добавляйте в тесто минеральную воду.
  5. Готовьте тесто в тёплой комнате без сквозняков.
  6. Продукты для замеса теста всегда должны быть комнатной температуры. Исключение составляют некоторые рецепты, в которых требуется строго холодная вода.
  7. Не месите тесто мокрыми руками.
  8. Перед тем, как выпекать тесто, оставляйте его хотя бы на 10-20 минут отдохнуть и расстояться.
  9. Не переусердствуйте с сахаром в тесте. Если вам кажется, что в рецепте его не так много, не самовольничайте и не добавляйте дополнительную порцию сахара.
  10. Если боитесь, что нижняя часть вашего пирога будет сухой и рассыпчатой, посыпьте её крахмалом. Потом сверху можно выкладывать начинку и выпекать.

Заключение

Приготовление теста – это интересный и не такой долгий процесс, как кажется. Вы можете готовить тесто без дрожжей или с дрожжами, как вам больше нравится. Главное – соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы тесто не бралось комочками. К пицце идеально подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Не бойтесь экспериментировать, не ленитесь и готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут идеальными!