О людях

Божена Рынска

Ñâåòñêèé îáîçðåâàòåëü Áîæåíà Ðûíñêà íà îòêðûòèè XXVIII Ðîññèéñêîãî àíòèêâàðíîãî ñàëîíà â Öåíòðàëüíîì äîìå õóäîæíèêà.

Настоящее имя — Евгения Львовна Рынская. Светский корреспондент. Точные сведения о ее биографии отсутствуют. По некоторым данным, родилась 20 января 1975 года в Санкт-Петербурге. Училась в физико-математической школе. Некоторое время жила в США, потом вернулась и поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (сейчас называется Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Училась на режиссерском факультете. Снималась в одном из эпизодов телесериала «Улицы разбитых фонарей».

После кризиса 1998 года переехала в Москву и, как сама утверждает, случайно попала на работу в газету «Коммерсант», а позже предложила создать и вести колонку светской хроники в газете «Известия». Через пять с половиной лет Божена Рынска ушла из «Известий» в «Газета.Ру», где и работает до сих пор.

«Больше года жила между Москвой и Лондоном. Лондон очень люблю. Больше всего на свете хочу не работать и жить в Лондоне на всем готовеньком. К светской жизни почти равнодушна, но очень благодарна небесам за то, что у меня такая необременительная работа. Люблю петь песни советских композиторов, люблю своего пса корги, люблю цветы, особенно розы, пионы и герань. Ненавижу подлость, особенно мужскую», — писала о себе Рынска.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment