Светские новости

Башаров, Матвеев и Аверин оценили скандальную картину Учителя «Матильду»

Сегодня, 24 октября, в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нашумевшего фильма «Матильда». Многочисленные знаменитости собрались для того, чтобы одними из первых оценить картину, разговоры о которой ведутся не один месяц.

Сергей Гармаш сыграл отца Николая Второго. Он признался, что сегодня вечером вместе со зрителями впервые увидел фильм. Режиссер Алексей Учитель заявил, что никто из актеров не отказался от участия в съемках. По его словам, все артисты с удовольствием принимали участие в продвижении картины, однако на премьеру не смогли приехать зарубежные актеры — исполнительница главной роли Михалина Ольшанска и Ларс Айдингер.

«Я снимал фильм не о любовной интрижке, а о любовном романе, серьезно повлиявшем на историю страны», — сообщил режиссер на пресс-конференции.

Создатели фильма очень опасались каких-либо провокаций, а потому решили усилить охрану. Одним из первых на показ приехал продюсер картины Владимир Винокур. Также премьеру посетили Александр Самойленко, Таисия Вилкова, которая озвучивала главную героиню, Марат Башаров, Алена Свиридова, Юрий Грымов, Тина Кузнецова, Ирина Безрукова, Максим Матвеев, Никас Сафронов и многие другие.

Среди гостей мероприятия был замечен проповедник Андрей Кураев. Он рассказал журналистам, что с удовольствием посмотрел картину и не считает, что главный герой поступил неправильно или несправедливо.

«В фильме Николай Второй делает то, что должен сделать наследник престола – жениться на немецкой принцессе. Он был честным немецко-русским царем. Я разочарован, я ожидал больше эротики. Не мое дело рекомендовать, это выбор каждого человека, — рассуждает Кураев. — Фильм о том, как человек сделал трудный, но правильный выбор. Разрывает связь с Матильдой, несмотря на ее слезы».