Светские новости

Анатолий Кашпировский вспылил в прямом эфире из-за обвинений во лжи

Целитель был возмущен несерьезным отношением к его словам. Анатолий Кашпировский старался убедить всех в своих взглядах. Однако некоторые считали, что люди на его сеансах занимались лишь самовнушением.

Вчера, 10 октября, стало известно о том, что ушел из жизни известный в 80-90-е годы целитель Аллан Чумак. В то время он пользовался невероятной популярностью. Однако ему пришлось делить славу с Анатолием Кашпировским, который тоже проводил телевизионные эфиры, в которых обещал исцелить людей благодаря своим способностям. Феномен Чумака, Кашпировского и Джуны: как советские целители завладели сознанием миллионов

Спустя почти тридцать лет программа «Пусть говорят» решила вспомнить успех тех передач и разобраться в феномене силы притяжения этих личностей. В студии появился Анатолий Кашпировский, который рассказал, чем отличается его подход от всех, кто когда-либо занимался подобными практиками.

«Самое главное – это прикосновение тканей. Мы состоим из двух начал: ум и чувства — это одно, а тело – другое. Между ними вражда», — рассказал мужчина.

Гости в студии вспомнили, что, несмотря на бешеную популярность и легенды, которые окружали его имя, появлялись многочисленные пародии, высмеивающие подобные сеансы целителей.

Врач Евгений Лильин выдвинул свою версию того, что происходило почти тридцать лет назад. По его мнению, люди просто занимались самовнушением. Только благодаря вере и внутренним установкам они видели заметные улучшения состояния здоровья.

Однако эти слова глубоко ранили Анатолия Кашпировского. Он встал со своего места и был готов покинуть студию.

«Я хочу уйти с передачи. Вот этот человек ахинею нес. «Это была вера, самовнушение»… А как вы находите следующее. Я имею научную степень доктора психологических наук. Она связана с программирующей установкой. Тело сохраняют память нормы, — оправдался Кашпировский. — Про самовнушение забудьте, оно может влиять на ум, чувства, а изменить ткань, сердце, суставы никто не может, это никому не дано».

После этих слов целитель решил все же остаться и ответить на интересующие вопросы. Музыкант Юрий Лоза признался, что такие целители как Аллан Чумак и Анатолий Кашпировский открыли дорогу многим шарлатанам. Мужчина был возмущен такими обвинениями.

«Вы спрашиваете второстепенных людей, которые не в курсе дела. Когда люди начали вращать головой – я думал от чего, — у них проходил остеохондроз», — сказал Анатолий.