Светские новости Алла Пугачева

Алла Пугачева заглянула на свадебную ярмарку

Закрытие трехдневного марафона «Moscow Luxury Wedding Fair» в отеле Ritz-Carlton почтила своим присутствием сама Алла Пугачева. На ярмарку свадебных аксессуаров «от кутюр» Примадонна пришла без своего официального жениха Максима Галкина, но с близкой подругой Алиной Редель.

Явление Аллы Борисовны можно было бы расценить как подготовку к пресловутой  свадьбе, «о которой так долго говорили большевики», если бы не прописанное в программе вечера дефиле Валентина Юдашкина. Оно все и объясняло: Пугачеву с Юдашкиным связывает давняя дружба.

Обменявшись приветствиями с Мариной Юдашкиной, Алла Борисовна и Алина Редель составили компанию телеведущему Юрию Николаеву и его супруге Элеоноре. Николаевы пришли в числе первых гостей, так что успели занять столик с уютными диванами в холле второго этажа отеля, куда телеведущий и препроводил Примадонну с подругой.

В зал со свадебными стендами до начала дефиле никто не спешил. Засвидетельствовать свое почтение Алле Борисовне рискнул ее старый приятель, певец Александр Буйнов, остальные гости кружили вокруг.

Лицо Пугачевой на протяжении всего вечера не выражало никаких эмоций, так что вычислить, в каком настроении пребывает певица №1, было так же невозможно, как и застать ее с фотокамерой врасплох.

Президент российской ассоциации Высокой моды Александр Достман, мирно беседовавший в «диванной» с Юрием Николаевым вплоть до явления Пугачевой, ретировался  по-английски и отправился на поиски супруги Иды. Ида с Еленой Козыревой в это время осматривали выставку.

— Замуж надо выходить в Москве, в Пушкинском музее, — беседовали рядом две it-girls, как в том анекдоте 90-х «открытки купили, айда за галстуками».

Пугачева и Николаев задумчиво закурили. Наконец, Алла Борисовна встала и направилась в сторону зала, за ней потянулись все остальные. Если уж Пугачева пошла, значит все  немедленно начнется, как только она займет место в первом ряду у подиума. Но даже Примадонне пришлось подождать минут десять, прежде чем на подиуме появились модели в свадебных платьях от Valentino, Vera Wang и Jenny Packham. Выражение лица Пугачевой по-прежнему было непроницаемо, она улыбнулась лишь раз, когда о чем-то перешептывалась с подругой.

Рядом с Аллой Борисовной сидела дочь Валентина Юдашкина Галина. Осведомленные гости тут же обсудили ее грядущее замужество. По слухам, Галина вскоре собирается замуж за своего бойфренда бизнесмена Руслана Фархиева.

Дефиле Валентина Юдашкина завершало торжественное закрытие выставки. Против ожидания, платья на моделях были не свадебные, а просто красивые, из коллекции весна/лето-2010. Невеста появилась по закону жанра последней. Выход модели в свадебном наряде сопровождался небольшой миниатюрой. Вслед за девушкой на подиуме вышел «жених» — скромный и интеллегентный, а следом за ним еще один – наглый, с роковым взглядом. «Невеста» заметалась и вцепилась в жениха нагловато-брутального, все как и в жизни… Алла Борисовна улыбнулась второй раз.

Прежде чем удалиться под ручку с мачо, модель бросила в зал букет, изо всех сил прицелившись в Примадонну. И вот тут вышла неувязка. Сил оказалась много, букет взлетел вверх и вместо того, чтобы упасть на колени к богине эстрады, застрял на верхотуре железной конструкции над головой Аллы Борисовны. А значит, не судьба пока, как бы мы того не хотели…

Пугачева засмеялась, может подумала о том же, а может — «о своем, о девичьем». На поклон Валентина Юдашкина вывел продюсер и ведущий шоу Михаил Друян.

— Валентин Абрамович, сколько вы за свою жизнь сделали свадебных платьев? — поинтересовался Друян.
— Ой, много! — отмахнулся Юдашкин и пригласил организаторов первой в Москве свадебной ярмарки.

На подиум вышли две француженки: Мари де ля Вилль Боже и Натали Жоли.

— Я совершенно влюблена в вашу страну, — на хорошем русском языке призналась Натали. – Нам очень хотелось сделать в России нечто подобное тому, что в Европе существует уже давно. Мы счастливы, что пришло столько гостей, в том числе и ваши знаменитости. Алла, — обратилась к Пугачевой Натали. – Я вас знаю и даже видела ваше выступление, кажется в Казахстане.

Публика вместе с Друяном захихикала. Где ж еще можно увидеть Аллу Борисовну, как не в Казахстане!

На выходе из зала Пугачевой вручили большой букет роз, остальных гостей осыпали лепестками, уничтожая запас роз небольшого магазинчика. Гости сочли это варварством и быстро разобрали цветы по домам. На память о вечере джентльмены уносили с собой фрачные «бабочки», а дамы — фату, несмотря на настойчивые рекомендации фату не мерить. Примета якобы плохая.

А как же ее тогда выбирать к лицу или платью?