21 июля в Чикаго пройдет финал международного конкурса Mrs. International 2012. Россию представляет 29-летняя жительница Казани, обладательница титула «Миссис Россия International 2011» Алиса Тулынина. Жена, мама и просто красавица Тулынина рассказала корреспонденту Glomu.Ru о своей семье, подготовке к международному состязанию, а также честно призналась, сколько нарядов она взяла с собой в Чикаго. Беседу вела Анна Горбашова.
— Алиса, конкурс Mrs. International 2012 рассчитан исключительно на замужних женщин. Вы всей семьей приехали в Чикаго?
— Я приехала с мужем, а дети остались дома. У меня их двое — сын Арарат, ему 8 лет, и дочь Ева, ей 2 годика. Муж Азат будет участвовать вместе со мной в шоу. По условиям конкурса, у нас будет выход в вечерних платьях вместе с мужьями.
— Как ваш супруг Азат относится к участию в конкурсе?
— Если говорить о дефиле, то не скажу, чтобы он прямо об этом мечтал, но деваться ему некуда. А в целом он меня поддерживает во всех моих начинаниях. Поэтому было не очень приятно, когда после моей победы на конкурсе в Ростове-на-Дону в интернете появились заметки, что Азат недоволен. Это неправда.
— А чем ваш муж занимается?
— Азат — генеральный директор рекламно-консалтингового агентства.
— В прошлом году вы завоевали титул «Миссис Россия International 2011». Это был ваш первый конкурс?
— Нет, до этого я участвовала в конкурсах «Мисс Альметьевск», «Мисс Закамье», «Мисс Татарстан» в 1998 году, правда, победить мне в них не удалось. В Казани я работала моделью, мне предлагали и зарубежные контракты, но у меня уже были дети и уехать я не могла. А вот спустя много лет я все-таки победила в таком важном конкурсе как «Миссис Россия International 2011», и теперь представляю Россию в Чикаго.
— Сколько у вас соперниц и какого они возраста?
— Всего в конкурсе участвуют 56 дам, от 21 и до 56 лет.
— 20-30 лет и 50 — это очень разные «весовые» категории для красоты. Силы не равны…
— Жюри оценивает не только красоту, но и умение общаться. Судьям важно, что ты из себя представляешь как личность. Члены жюри все время наблюдают, как себя ведут конкурсантки в той или иной ситуации вне сцены. Опять же, красота красотой, но женщина, кроме дома и семьи, должна реализоваться в жизни, быть социально активной.
— Чем вы занимаетесь в свободное от семьи время?
— Я — стилист-визажист, работаю над образами моделей для всевозможных фэшн-съемок и показов. В Казани у меня есть и частные клиенты. Я очень люблю свою работу. Все женщины прекрасны и чудесны, но не все могут подать себя наилучшим образом, а мне удается вселить в них уверенность в себе.
— Свой образ для шоу сами будете придумывать, стилист вам не понадобится?
— Да, я все привезла с собой. И макияж, и прическу смогу сделать сама.
— Программа подготовки к конкурсу насыщенная?
— Репетиции шоу и интервью начнутся с 17 июля. Большинство конкурсанток из Америки приедут к этому сроку. Мы с мужем приехали пораньше, пока осматриваемся. В свободное время гуляем по Чикаго.
— В Казани вы как-то готовились к конкурсу — диеты, занятия в спортклубе?
— Мне не надо было как-то специально готовиться. У нас очень спортивная семья — муж увлекается волейболом, сын играет в футбол в клубе «Рубин», всей семьей посещаем фитнес-центр. Так что я постоянно в тонусе.
— Нарядов много с собой привезли в Чикаго?
— Много! 50 платьев. Надо быть постоянно начеку, ведь неизвестно, что возникнет по регламенту мероприятия. В рамках конкурса у нас три выхода — в форме для фитнеса, в деловом костюме и в финале — в вечерних платьях. С гардеробом мне помогли спонсоры, то же вечернее платье, расшитое стразами Сваровски, конечно, не из дешевых удовольствий.
— В рамках конкурса у вас еще должен пройти благотворительный аукцион национальных сувениров. Что вы привезли для него?
— Аукцион пройдет 20 июля, в день полуфинала. Наши татарские мастера сделали национальные сувениры из кожи, это так называемая «кожаная мозаика». Всем участницам я привезла в подарок кожаные плетеные браслеты, а для аукциона — узорчатые сапоги-ичиги, сумку и подушку.
— Вы рассчитываете на победу?
— Я об этом не думаю, но сделаю все от меня зависящее, чтобы представить Россию и Татарстан в лучшем свете.
— Мы желаем вам удачи, но даже если и не выиграете, это же не самое главное в жизни?
— Конечно. Главное достижение — это мои дети, которые мной гордятся.
Добавить комментарий