О людях Алена Долецкая

Алена Долецкая собрала друзей на прощальную вечеринку в центре Москвы

Содержание

Бывший главный редактор журнала «Vogue» Алена Долецкая отметила «отпуск по уходу за собой» в Bosco Café на Красной площади. Шумное веселье закончилось массовым рыданием осиротевших сотрудников журнала.

Сообщение о прощальной вечеринке со свободным входом для всех почитателей таланта Долецкой появилось в блогах и вызвало подозрение. Может, это шутка? И что значит «вход свободный»? Все в маленьком кафе не поместятся. Опять же на вечеринки «Vogue» даже журналистов с трудом пускали, а тут «все»!

Посмотреть фотоленту: Алену Долецкую проводили в отпуск вечеринкой у Мавзолея>>

К назначенному времени Алена Долецкая в кафе не появилась, но присутствие за дальним столиком хозяина заведения — главы компании Bosco Михаила Куснировича успокоило: Долецкая будет! Главный редактор журнала «GQ» Николай Усков пришел с букетом, значит точно будет!

— Что вы думаете по поводу ухода Долецкой? — поинтересовалась я у Михаила Куснировича.
— Мне очень жаль, — лаконично ответил он.
— Спонтанный банкет — ваших рук дело?
— Да, мы с Аленой друзья.

Через час-полтора Алена Долецкая наконец явила себя публике.

— Вау! Вы не все еще выпили? — раздался фирменный голос в толпе и сотрудники «Vogue» радостно закричали: «Нет!!!»

— Тогда наливайте, и я сейчас скажу что-нибудь эдакое, — скомандовала Долецкая и влезла на стул произносить речь. Откровения не произошло.
— Мои друзья решили мне устроить вот такие офигенные проводы, — смеялась  Долецкая. — Я еду в Испанию в отпуск по уходу за собой. Это самые классные проводы, какие можно представить. Какие вы все красивые и классные, мои любимые, близкие! А сейчас будем праздновать! Я очень, очень, очень рада.

Алена Долецкая и правда выглядела очень счастливой, в отличие от потерянных сотрудников ее редакции.

— И все-таки, почему? — спросила я Алену Долецкую, улучив минутку между бесконечными вручениями букетов.
— Нe скажу пока, — отказалась Долецкая обсуждать детали.
— Вы устали от тяжкой ноши главредства?
— Вообще — нет, но сейчас мечтаю об отпуске, а все остальное потом.
— Если бы вам предложили возглавить телеканал о моде, согласились бы? — не отставала я.
— Почему бы и нет? Можно все возглавить: и телеканалы, и Кремли… но сначала в отпуск! — отшутилась Долецкая.

Коллеги облепили бывшего начальника плотным кольцом, не отходя ни на шаг. Алене не давали присесть и расслабиться. Прогуливающаяся по Красной площади публика держалась до времени на почтительном расстоянии, с интересом поглядывая в сторону открытого кафе. Появление фрика с красным лицом, в красной рубахе, колготах и красных сапогах на высоченных каблуках заставило публику подойти поближе.

— Вау, Долецкая, как круто! — завопил модель Данила Поляков, истекая потом под красной краской.
— Вам не жарко, кожа-то не дышит под такой маской… — пожалела я несчастного, но Поляков был собой очень доволен. На каблуках он продержался недолго, в процессе вечера незаметно сменил сапоги неподходящего размера на удобные красные кроссовки. Тем более, что эпатажный выход потерял свою актуальность в ту самую секунду, когда на террасе появилась модель с мировым именем Наталья Водянова. Ожидать ее на проводах якобы экспромтом могла разве что сама Алена Долецкая.

— Я специально прилетела на один день из Испании, где сейчас отдыхаю, чтобы поддержать подругу, — рассказала Glomu.ru Наталья.
— Вам жаль, что Алена ушла?
— Жаль, это неправильное решение.
— Но это же решение вашей подруги! — удивилась я.
— … — повисла неоднозначная пауза.

Наталью выручила директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова, увлекая за собой.

— Все, кто когда-либо работал и работает в «Vogue», выстраиваются на лестнице! — скомандовала Алена Долецкая. Сотрудники вместе с Натальей Водяновой сгруппировались вокруг своего бывшего шефа и по команде все вместе три раза прокричали «Секс!!!». Видимо, это была корпоративная кричалка.

Под общий крик в кафе незаметно появился певец Сергей Мазаев с супругой. Алена Долецкая влезла на стол, за которым сидела вместе с Водяновой и призвала к порядку.

— Давай, Алена, жги! Покажи сиськи, пошли все на… — завопил из толпы разгулявшийся Поляков.

Стриптиза не случилось. Долецкая стала одаривать своих сотрудников цветами, представляя каждого отнюдь не казенными словами. Обнимая своего главреда, сотрудницы журнала плакали все без исключения, да так горько, что было понятно: Долецкая им — мать родная.

— Хватит рыдать! Танцевать сейчас будем, — пробасила Долецкая, спрыгивая со стола. Но успокоиться сразу удалось не всем. Никак не унимался Данила Поляков: — Долецкая, расскажи правду, как тебя «съели»!

— Fuck off!!! — интеллигентно послала буяна Долецкая, даром что бывший переводчик.

К моменту танцев вокруг кафе собралась толпа зевак, тщетно пытавшаяся понять, что происходит. Киркорова вроде нет… И кто это дама на столе? И почему все так ее приветствуют и плачут? Неожиданно на лестницу кафе въехал на велосипеде подвыпивший товарищ странного вида с пустой банкой из под пива в зубах. Охранников у свободного входа на террасу не наблюдалось, а велосипед толпе гостей явно мешал, да и гражданин был тот еще…

— Куда вы с велосипедом претесь в ресторан?! — возмутилась я. Но за моей спиной уже вырос директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос. Очень вежливо он уговорил антигламурного товарища покататься где-нибудь вокруг Мавзолея. Дав пару кругов по Красной площади, гражданин вернулся с новыми силами, приплясывая на сидении велосипеда в двух шагах от Натальи Водяновой. Он, видно, не догадывался, что за ним с улыбкой наблюдает одна из самых красивых женщин мира, а то бы точно упал.

Анна Горбашова, обозреватель

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции