Светские новости

Александр Петров устроил на работу свою первую любовь

Дарья Емельянова переехала вслед за артистом в Москву. Александр Петров с девятого класса ухаживал за девушкой на протяжении десяти лет. После того, как он обустроился в столице, артист решил помочь избраннице.

Все детство будущий актер мечтал стать футболистом, но этим планам не суждено было сбыться. Однажды в школе во время летней практики на маленького Сашу упала груда кирпича. Мальчик получил сотрясение мозга, и врачи посоветовали ему проститься со спортом. Петров решил поступать на экономический факультет университета в  родном городе Переславле-Залесском. Экзамены сдал успешно, но лекции посещал всего год. Во время учебы увлекся КВН, стал членом студенческой команды, развил в  себе актерские качества. На одном из выступлений талантливого парня заметили профессора ГИТИСа и пригласили перевестись в  свой вуз. Александр согласился. Уже на втором курсе театрального он дебютировал на сцене, а потом одна главная роль начала сменять другую…

Сейчас Петров находится на пике карьеры – «Гоголь. Вий», в котором он сыграл великого писателя, выходит на экраны 5 апреля. Накануне премьеры картины «СтарХит» разыскал однокашников актера. Друзья рассказали, почему Петрова боялись в районе и  из-за чего ему завидовали сверстники.

В ТИХОМ ОМУТЕ

«С Сашкой мы учились в Переславле-Залесском, – говорит «СтарХиту» Денис Григорьев, одноклассник актера. – Оба выпускались из 4-й школы. Петров был хорошистом, все предметы отвечал на твердую четверку. Больше всего любил литературу. Если препод задавал выучить стихотворение, все в классе знали, что Саша расскажет его лучше остальных. На переменах бегали с ним наперегонки во двор, чтобы попинать мяч. А если спорт надоедал, отправлялись бродить по стройкам».

По словам приятелей, Петров рос непроблемным подростком. Александра всегда окружали творческие люди.

«Саша держался подальше от хулиганов, – рассказывает «СтарХиту» бывший сосед по подъезду Андрей Верин. – Я, например, любил шарики с водой бросать с балкона в прохожих, а Петрову шалости вообще не нравились, он дружил с «правильными» ребятами. Скажу честно, Сашку я не замечал, хоть мы и учились в параллели. Обычный парень, таких пруд пруди в каждой школе».

Несмотря на тихий нрав, одноклассники Петрова знали, что его лучше не злить. Если у  кого-то случалась беда, он быстро приходил на выручку.

«В детстве я был слабеньким, поэтому ко мне иногда приставали ребята,  – делится со «СтарХитом» Максим, друг. – Как-то Саша увидел и заступился за меня. Надавал зазнайкам так, что те боялись связываться со мной. Очень ему за это благодарен. Хотя Петров был харизматичным парнем, не ожидал, что он прославится. Думал, его потолок – КВН. А когда увидел Сашку по телевизору, не поверил. Ставил кадр на паузу, чтобы понять, старый приятель передо мной или нет!»

Будущая звезда уже тогда пользовался популярностью у слабого пола. «Саша учился на год старше меня, – вспоминает Наталья Чичварина, выпускница той же школы, что и Петров. – Часто заставала его в  спортивном зале. Он тогда ходил в секцию по баскетболу. Когда занятия заканчивались, учителя закидывали мячи на шкаф так, что нам было не достать. Но мы хотели поиграть и хитрили, просили Сашку, чтобы спускал их обратно. Тот никогда не отказывал. Еще он иногда вел у нас уроки физкультуры – преподаватели назначали тренером. Не был строгим, никогда не ругался, все судил по справедливости. В него многие девочки были влюблены».

СОЛЬ НА РАНУ

В старших классах Петров встречался с Дарьей Емельяновой. Парень начал ухаживать за ней, когда учился в 9­м. Даша тогда была уже в 10­м, но разница в возрасте никого не смущала. Пара не скрывала отношений, поэтому часто ловила завистливые взгляды сверстников.

«Да они не отлипали друг от друга, – рассказывает «СтарХиту» Любовь Касаткина, знакомая ребят. – На переменах всегда­всегда вместе. Когда окончили школу, оба поступили в местный университет. Но потом Саша перевелся в ГИТИС, а Даша осталась его ждать в родном городе. Когда Петров обосновался в  столице, бросила институт и уехала к нему».

«Одноклассники говорили, что Даша в Москве никуда не поступила, посещала какие­то курсы, чтобы найти работу. Но ей никак не удавалось. У Саши тогда уже были связи, поэтому он устроил любимую визажистом в один из московских салонов. Даша всегда любила наводить красоту, тут эти навыки и пригодились. На днях смотрела ее Инстаграм: молодец, раскрутила себя, сотрудничает со звездами. Жалко, что они расстались. Даша о Саше ничего не хочет знать – видимо, сильно обидел девушку. Они всегда были в друзьях «ВКонтакте», а на днях Емельянова удалила его. Жалко, парень­-то хороший. Внешне он ничуть не изменился, но кто знает, может, зазнался, поэтому ему с бывшей любовью больше не по пути».