Светские новости Александр Мохов

Александр Мохов научил, как вынести из гостиницы диван

16 октября в клубе Dome прошел закрытый показ фильма-призера «Кинотавра -2011» — «Упражнения в прекрасном» режиссера Виктора Шамирова. На «Кинотавре» фильм получил сразу два  приза: «за лучшую мужскую роль» наградили актера Константина Юшкевича, а приз «за лучший сценарий» получила группа авторов: актеры Гоша Куценко, Константин Юшкевич и режиссер фильма Виктор Шамиров. Оно и не удивительно, сценарий о  тяжелых гастрольных буднях артистов, жизнь которых состоит не только из «красных дорожек» и вспышек фотокамер писали собственно артисты. Уж они знают обо всем рассказанном не по наслышке.

— Я был очень удивлен, — поделился с обозревателем Glomu.ru перед началом сеанса Константин Юшкевич. – Мы снимали фильм для себя и просто хотели показать его коллегам, ни на что не рассчитывая.

— Мы хотели снять зрительскую картину и сценарий писали о людях, актеры тоже люди, — рассказал собравшимся в маленьком зале зрителям Гоша Куценко. – однажды мы уже пытались сделать это в  «Дикарях» ( режиссер фильма Гоша Куценко – прим ред). Костя (Юшкевич) продал машину, я землю  и Родину…»

На премьеру фильма Гоша приехал со съемок из Одессы изрядно уставшим. Рассказывать гастрольные актерские байки у Куценко не было сил, в отличие от гостей премьеры Александра Мохова, Ирины Рахмановой, Елены Захаровой, Натальи Лесниковской. Актер Александр Мохов гастроли «молодости нашей» вспоминал с удовольствием.

А балкона-то нет!

— Столько всего было, — смеялся Мохов. – Ну, хорошо. Байка №1. Молодой артист в гостинице города N в советские времена приглашает девушек в номер, что запрещено. Администратор на страже. Она приходит с проверкой и велит дамам покинуть номер. Все пообещали, но с места не сдвинулись. Через полчаса стук в дверь — опять администратор. Артист  командует девушкам: «Быстро на балкон!», открывает балконную дверь и выталкивает дам в неглиже на свежий воздух. Администратор проверяет номер, никого не на ходит и возмущенно удаляется. Актер бежит  к балкону, открывает дверь, а балкона-то нет!! Он был не в курсе, что балкон обрушился, хорошо что это был второй этаж, и девушки не разбились, но швейцар гостиницы изрядно изумился, когда к нему постучались полуобнаженные дивы и сообщили , что они буквально со второго этажа.

Пилите, Шура, пилите

Молодые актеры «Табакерки» прожгли в гостиничном номере диван. Не зная что делать –предъявят ведь,  диван распилили и неделю выносили «дрова» в сумках. Когда горничная пришла принимать номер, она онемела: «Где диван?» Какой диван? Можно вынести пепельницу, полотенце, тапочки, но не диван же!

Стены из прочного японского пенопласта

Еще одну историю Мохов рассказал лично про себя. На гастролях «Табакерки» в Японии Александр в экзальтации ударил кулаком в стенку номера и пробил в ней дырку.

— А каждый метр в Японии — золотой! Я с ужасом представил счет и включил мозг, — смеется Мохов. — Включил русскую смекалку, побежал в магазин, купил клей, картонку, вырезал кружочек, приклеил палочку, засунул в дырочку. Все как новое!

Вечером говорю ребятам, собравшимся в номере: «Только вот это место не трогать!» 

Раз — и они тут же суют туда палец! Утром перед сдачей номера реставрирую снова стену, выхожу из душа, поскальзываюсь и тыкаю автоматически пальцем ровно в это место. Из гостиницы я выходил на цыпочках, а когда мимо отеля проехала полицейская машина – думал, что точно за мной.

Актриса Ирина Рахманова вспомнила съемки фильма на Урале. Маленький современный аэродром переделали в аэродром военного времени.

— Оказалось, что на этом аэродроме раз в год приземляются какие-то вертолетики, и в момент съемок один такой приземлился! Представляете состояние летчика, который садится на аэродром, с которого взлетают «соколы Сталина» с красными звездами на борту!

После сеанса своим впечатлениями поделилась актриса Наталья Лесниковская:
— Здорово! Этот фильм точно про нас, я неоднократно была в точно такой же ситуации, как главная героиня фильма, когда меня экстренно вводят на роль, а все подкалывают, а у меня другие проблемы-что, к чему, куда, опять же мэтры…