Светские новости

11.11.11: российские звезды о магии чисел

«Красивые» даты — когда определенный день совпадает с номером месяца и года — последние десять лет случаются раз в год. Но сегодня особенно звучная и даже мистическая дата: в ее обозначении присутствуют одни единицы. Редакция Glomu.Ru спросила у российских знаменитостей, запланировали ли они какие-то важные события на 11.11.11, и какую роль в их жизни играют цифры.

Аскольд Запашный: — Я вообще очень верю в магию чисел. Моя старшая дочка родилась в красивую дату — 02.01.2010. Вообще, нумерология до конца не изучена, а ведь в жизни столько вещей подчиняется числам. Посредством цифр можно рассчитывать траекторию полета в космос, с их помощью определяются какие-то вещи вне предела зрительной досягаемости. По большому счету, весь мир подчинен цифрам. Многие считают, что магия чисел — это что-то мистическое, а я уверен, что это — закономерность, которую мы, возможно, никогда не сможем постичь. Что касается любимых цифр, то я люблю числа 3 и 7. 7 — общепринятое счастливое число, 3 — Бог троицу любит. Считается, что цифра 13 — несчастливая, но артисты цирка всегда работают на арене площадью 13 квадратных метров и часто передвигаются в вагонах с этим номером. Поэтому для нас 13 — счастливое число.

Анастасия Волочкова: — Существует такая псевдонаука, как нумерология. И я склонна верить, что числа действительно могут оказать влияние на судьбу человека. Но в своей жизни предпочитаю не думать об этом. И даже дату свадьбы с Игорем (Вдовиным — ред.) выбирала лишь потому, что люблю, когда все красиво. Вот и сочетание трех семерок показалось мне красивым. И я бы хотела, чтобы моя следующая свадьба состоялась, например, 12.12.2012 – из-за интересного сочетания цифр. А 11 ноября 2011 года я загадаю желание ровно в 11.11, когда сойду с трапа самолета, по прилету из Кишинева, там 10 ноября состоялся мой сольный концерт. Когда я вижу красивое сочетание цифр на электронных часах, например, 07.07, всегда загадываю желание, на всякий случай, подсознательно.

Татьяна Догилева: — Я абсолютно равнодушна к красивым датам. У меня есть только любимые числа: я люблю 5 – потому что в школе мне нравилось получать пятёрки. Люблю цифру 7 – потому что это общеизвестное хорошее число. И не очень мне нравится число 13. Еще мне с детства очень нравится число 21: когда я была маленькой, то складывала цифры в номерах впереди идущих машин, и когда получалось «очко», я очень радовалась.

Евгений Маргулис: — На даты вроде 05.05.05 я внимания не обращаю, внуков в эти дни не крещу. В номере машины у меня свои цифры, но какие — не скажу, это интимное.

Ксения Собчак: — Если бы вы не позвонили, я бы даже не вспомнила про красивую дату. Я сейчас в Калининграде, и ничего особенного делать не собираюсь, может, буду спать.

Светлана, пресс-секретарь Димы Билана: — У него завтра концерт, ничего особенного он делать не будет. Хотя это и веселые вещи, но он же не пятилетняя девочка.